Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Музыка сольется с природой на берегу Белого моря

14 июля 2010
С 16 по 18 июля в карельском поселке Чупа при поддержке WWF пройдет первый музыкально-экологический фестиваль «Белый шум»

Мероприятие состоится на побережье Белого моря, на самом севере Карелии, в 32 километрах от полярного круга. Полуостров Медвежка, что находится за старинным карело-поморским поселком Чупа, примет у себя музыкантов и тех, кому небезразличны культура и природа Беломорья. Гости приедут из разных уголков Северо-Запада России, Европы.

«Одна из наших приоритетных задач - развитие и поддержка северной самобытной культуры, - рассказывает организатор фестиваля Илья Шкуринский. - Знакомство с карельской природой, обращение к своим истокам, а так же продолжение культурных традиций региона в современных интерпретациях».

Музыкальный формат фестиваля будет включать в себя рок, этно и различные направления электронной музыки. Главная сцена будет расположена прямо на берегу залива. Также состоится встреча участников Соловецкой регаты, которая 16 июля зайдет в Чупу.

«WWF работает в Чупе уже несколько лет, - говорит Юлия Супруненко, координатор проекта. - Это самый депрессивный район Карелии, поэтому мы для решения экологических проблем мы стараемся подтолкнуть местное население к устойчивому развитию поселка. И пусть фестиваль станет ярким событием, оживляющим побережье