Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Количество подписей за закон в защиту морей перевалило за 100 тысяч!

30 марта 2012
Сегодня в 12:41 по московскому времени количество подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения перевалило за 100,000 и продолжает увеличиваться! Теперь WWF сможет передать Закон на рассмотрение в Госдуму РФ.

Кроме того, теперь все «послы» Часа Земли, пообещавшие сделать свои эко-подвиги, должны будут непременно свои обещания выполнить.  Напомним, что Антон Комолов и Ольга Шелест уже стали редакторами «зеленого» выпуска газеты «Metro», а Антон Комолов сегодня утром раздавал эти газеты на станции метро Сухаревская. Любовь Толкалина пообещала танцевать босиком на снегу, Николай Валуев - организовать сбор макулатуры в Госдуме, также лично проконтролировать процесс рассмотрения закона о защите морей, а директор Yves Roshes Россия Бруно Лепру пробежать многокилометровый марафон.

Сами сотрудники WWF вместе с радостью за успех кампании «Час Земли» уже переживают - ведь директор WWF России Игорь Честин теперь должен будет проплыть минимум 10 метров в ледяном Баренцевом море, пресс-секретарь Мария Винокурова - покрасить волосы в синий цвет и прийти так в офис, координатор социальной рекламы Анастасия Лыкина - спеть песню про Арктику, стоя на голове, а координатор акции «Час Земли» Дарья Кудрявцева - спуститься по веревочной лестнице из окна второго этажа офиса WWF России.  Все эти и другие подвиги будут запечатлены на видео, а ролики выложены на страницу WWF в Youtube. Следите за обновлениями!

Закон, за который выступает WWF, предполагает ужесточение ответственности за загрязнение окружающей среды нефтепродуктами, предписывает создание специального национального фонда на случай аварий, страхование гражданской ответственности при добыче и транспортировке, регламентирует порядок защиты и компенсации ущерба объектам живой природы и местным жителям.
Экологи и Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ разработали такой законопроект еще в 2010 году. Но осенью 2011 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о внесении нескольких изменений в законы, связанных с предотвращением нефтяного загрязнения, однако они не включили в себя самые важные для экологов нововведения.

WWF благодарит всех россиян, подаривших свою подпись морям и призывает не останавливаться на достигнутом - чем больше подписей, тем весомее наш Закон о защите морей!  Сбор подписей продолжается!

Также мы благодарим всех партнёров Часа Земли, поддержавших WWF, среди которых компании BORK, Ив Роше, ОАО <ИК РУСС-ИНВЕСТ>, Тетра Пак, М.Видео, AVEDA, Swissotel Красные Холмы, ОАО <ВымпелКом> (ТМ <Билайн>), Две Палочки, платежный сервис Qiwi, Navigator. 

Без вашей поддержки нам не удалось бы достичь нашей цели!

Количество подписей перевалило за 100,000!
© WWF России
© WWF России / Дарья Кудрявцева
© WWF России / Анастасия Лыкина
© WWF России / Дарья Кудрявцева
© WWF России / Регина Утяшева