Экологи требуют прекратить строительство дороги в уникальном природном комплексе на берегу Черного моря

12 декабря 2008
Общественные экологические организации выступили с заявлением по поводу критической ситуации со строительством дороги на территории заказника «Большой Утриш», расположенного на территории города-курорта Анапа.

В заявлении экологи выражают крайнюю обеспокоенность в связи с тем, что в результате строительных работ уже вырублено несколько тысяч деревьев, на значительной площади нарушены естественные ландшафты.

«Помимо того, что наносится ущерб уникальным природным комплексам, которые являются мировым достоянием и гордостью России, возмущение наших организаций вызывает тот факт, что строительство ведется незаконно - в нарушение режима заказника «Большой Утриш» и без положительного заключения государственной экологической экспертизы», - говорится в обращении.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу, WWF России, Гринпис России и Международный Социально-экологический Союз призывают органы государственной власти, в первую очередь Администрацию Краснодарского края, в чьем ведении находится заказник, принять срочные меры, направленные на прекращение строительства автомобильной дороги Сукко-Утриш, а Минприроды РФ - ускорить процесс создания заповедника «Утриш».