Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF приглашает полюбоваться зимним лесом в центре Москвы

22 января 2013
На Патриарших прудах до 28 февраля можно полюбоваться фотовыставкой «Лесные истории. Зима» и прикоснуться к чудесам зимнего леса.

Экспозиция является продолжением серии выставок, прошедших в Москве в августе и октябре 2012 года. Место проведения выставки «Лесные истории. Зима» выбрано не случайно. Многие годы в период новогодних праздников на Патриарших прудах открывается один из старейших катков Москвы для взрослых и детей. Елка, которая традиционно устанавливается в сквере, в этом году также стала частью выставки. Ее декор полностью посвящен лесной тематике. 

Выставка «Лесные истории. Зима» продлится до 28 февраля 2013 года. В течение двух месяцев на Патриарших прудах будут представлены работы известных российских и зарубежных фотографов, запечатлевших лес во всей его красоте. В числе участников выставки такие известные фотографы как, Игорь Шпиленок, Николай Шпиленок, Сергей Горшков, Николай Зиновьев, Игорь Подгорный, Алексей Безруков, Илья Уколов, Юрий Сорокин, Василий Колбин, Сандра Барточа, Золтан Наги, Евгений Евграфов, Вика Богородская.  Куратор проекта — Ирина Журавлева, основатель арт-проекта «ЛЕС».

Выставка проводится по инициативе компании Тетра Пак в сотрудничестве с Лесным попечительским советом (FSC™), Всемирным фондом дикой природы (WWF) и Арт-проектом «ЛЕС»  с целью содействия распространению в России практики ответственного лесопользования и сохранения лесных богатств страны.

Знак FSC («дерево с галочкой») на картонной упаковке Тетра Пак означает, что картон для ее производства изготовлен из древесины, полученной из ответственно управляемых лесных хозяйств. Их владельцы следят за восстановлением леса, его здоровым развитием и сохранением всего разнообразия животного и растительного мира.

Партнером проекта является бренд J7. J7 стал первым брендом в России, выбравшим упаковку Тетра Пак, в основе которой FSC-сертифицированный картон. Таким образом, J7 стал первым соковым брендом, сделавшим выбор в пользу ответственного лесопользования.

© Sandra Bartocha
© Николай Шпиленок
© Игорь Шпиленок
© Zoltan Nagy
© Евгений Евграфов
© Алексей Безруков
© Юрий Сорокин