В Поморье объявлен третий конкурс карикатур на лесную тематику

11 октября 2010
Задуматься о проблемах леса и его значении для всех нас, а затем воплотить идею в виде смешного и злободневного рисунка предлагают организаторы областного конкурса карикатур, который проходит при поддержке WWF.

Конкурс объявлен в Архангельской области уже в третий раз. Его организаторами выступают региональное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, министерство образования, науки и культуры области, редакция отраслевой газеты «Лесной регион» и Архангельское отделение WWF.

«При кажущейся простоте придумать и нарисовать карикатуру не так-то легко, надо поломать голову над темой рисунка, чтобы получилось смешно и злободневно», - считает инициатор конкурса, карикатурист и редактор газеты «Лесной регион» Сергей Кондратьев.

Цель конкурса организаторы видят в том, чтобы помочь детям и взрослым раскрыть свои таланты, а самое главное - напомнить, что защита и сохранение лесов - наша общая забота, и каждый должен что-нибудь для этого сделать!

«Творческие конкурсы, призванные привлечь внимание к проблемам леса, это лишь небольшая, но важная часть нашей работы по сохранению лесов региона, - отмечает руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щеголев. - К сожалению, многие годы в обществе преобладало потребительское отношение к лесу. Но сейчас все больше людей начинает задумываться о необходимости бережного отношения к природе, в том числе, благодаря подобным конкурсам».

В конкурсе могут принять участие все желающие, кроме профессиональных художников. Рисовать рекомендуется на белой плотной бумаге чёрной ручкой или тушью. Формат рисунка - не более машинописного листа. На обратной стороне необходимо указать ФИО, возраст, адрес и контактный телефон, для взрослых – профессию, для детей — место учёбы. Рисунки присылайте по адресу: 163009, г. Архангельск, ул. Абрамова, 7, оф. 412., с пометкой «На конкурс».

Конкурс продлится до 1 сентября 2011 года, и к Дню работников леса будут подведены итоги и названы победители.

Рисунок Екатерины Гориной
Результат потребительского отношения к лесу
Благодарственный сертификат