Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Студенты-лесники поговорили о природе по-английски

22 апреля 2011
На научно-исследовательской конференции «Экология и бизнес» при участии WWF студенты-переводчики Московского государственного университета леса (МГУЛ) обсудили перспективы сосуществования природы и экономики.

В конференции приняли участие студенты 4 курса МГУЛ по специальности «Перевод и переводоведение».  В качестве докладчика на конференцию была приглашена руководитель проекта «Партнерство WWF-IKEA по лесам (содействие устойчивому лесопользованию)» Елена Копылова.

«Одним из способов «примирения» природы и человека является развитие так называемого «зелёного» бизнеса - считает участница конференции Марина Лагунова. - «Зелёный» бизнес предполагает такое производство товаров и услуг, при котором берегутся ресурсы, не загрязняется окружающая среда, нет вредного воздействия на животных и человека.»

Помимо экодизайна и вторичного использования древесины студентами были освещены такие вопросы как переработка отходов, использование экологически чистых предметов быта, одежды, косметики, замена традиционных автомобилей принципиально новыми изобретениями.

Руководитель проекта WWF «Партнерство WWF-IKEA» Елена Копылова рассказала участникам конференции о том, как экологически ответственный бизнес помогает развивать устойчивое лесопользование в России.

«Профессионалов с лесным образованием, в совершенстве владеющих иностранным языком - единицы, и они все »на вес золота' - говорит Елена Копылова.  - Именно поэтому Московский Государственный Университет Леса может испытывать особую гордость, выпуская таких ярких и талантливых студентов-лингвистов. Кафедре лингвистики Гуманитарного факультета МГУЛ блестяще удалось взрастить поколение переводчиков - тонких знатоков языка, эрудитов и что немаловажно - природно-ориентированных специалистов, понимающих важность экологических аспектов.

По оценкам экспертов, время толмачей «широкого профиля» закончилось и поэтому «лесной» профиль студентов-лингвистов особо в цене.  Впечатляет глубокий уровень языковой подготовки четверокурсников, свободное владение терминологией и что самое сложное - культура и красота языка.  Обсуждая непростые вопросы экологии и экономики ребята говорили на блестящем английском, активно дискутировали, демонстрируя абсолютную лёгкость и свободу общения. Для лесного ВУЗа это - несомненный прогресс!'

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!