Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Посадите свое виртуальное дерево и узнайте, как спасти леса

25 января 2013
WWF приглашает принять участие в новой онлайн-игре, созданной Лесным попечительским советом (FSC) для поддержки ответственного управления лесами. Нарисуйте свое виртуальное дерево и расскажите об этом друзьям.

Зайдя на сайт www.forestsfirst.org можно также найти интересную информацию об 11 устойчиво управляемых лесах в разных странах мира, посмотреть на примерах конкретных предприятий, как разные лесовладельцы применяют принципы ответственного лесопользования на практике. Сайт переведен на несколько языков и адаптирован для пользователей из 30 стран. Недавно вышла и русскоязычная версия, призванная привлечь внимание к сохранению российских лесов путем ответственного лесопользования, а также сознательного выбора отечественным потребителем лесобумажной продукции с логотипом FSC.

FSC – это независимая, неправительственная и некоммерческая организация, созданная для продвижения ответственного лесопользования во всем мире.  FSC разработала систему добровольной лесной сертификации, распространив ее во многих странах. В основу системы FSC на международном уровне положены 10 принципов и 56 критериев ответственного управления лесами, которые являются руководством для формирования национальных стандартов FSC в разных странах.

Знак FSC на древесине или изготовленном из нее товаре показывает, что продукция происходит из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное лесное хозяйство: заготовка ведется с минимальным ущербом для природы, проводится качественное лесовосстановление, соблюдаются интересы местного населения.

«Онлайн-ресурс www.forestsfirst.org рассчитан, прежде всего, на молодое поколение - активных пользователей Интернета и социальных сетей. В игровой манере он знакомит потребителя с FSC, ответственным управлением лесами, а также информирует о том, каким образом каждый отдельный покупатель бумажной и древесной продукции может внести свой вклад в сохранение лесов», - говорит ассистент руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России) Александр Костенко.

Русскоязычная версия сайта создана в рамках кампании по продвижению сертифицированной лесной продукции на российском рынке, которую проводят FSC, WWF и ряд партнеров. Цель кампании - информировать потребителя о том, что такое FSC и какие преимущества в себе несет приобретение сертифицированной продукции, побудить компании и государственные органы принять политики ответственных закупок.

 

Нарисуйте свое виртуальное дерево и расскажите об этом друзьям
© FSC
Выбирая продукцию с логотипом FSC вы поможете сохранить леса
© Тетрапак