Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Помочь природе может каждый! Ищи товары со знаком FSC!

28 сентября 2012
28 сентября в России вновь состоялась международная акция в поддержку экологически и социально ответственного лесопользования – FSC-пятница. Акция проводится Лесным попечительским советом (FSС) при поддержке WWF России.

Это мероприятие проходит во многих странах мира в последнюю пятницу сентября. Впервые оно состоялось в Великобритании в 2008 году по инициативе FSC этой страны. В глобальном масштабе FSC-пятница была впервые отмечена 2009 году и с тех пор широко отмечается во всем мире. Цель акции – привлечь внимание людей и бизнеса к проблемам лесного сектора, а также сделать акцент на важности экологически и социально ответственной лесной продукции.

Организатор акции – Лесной попечительский совет (FSC) - международная некоммерческая организация в области стандартизации и сертификации управления лесами. По стандартам Лесного попечительского совета сертифицировано свыше 165 млн. га лесов, выдано свыше 25 000 сертификатов FSC в более чем 100 странах мира. В России сертифицировано около 30 млн. га лесов, выдано свыше 350 сертификатов в 15 субъектах РФ.

В этом году FSC-пятница прошла в 20 странах мира, в том числе, в Австралии, Германии, Румынии, Перу, Украине и других. В России к акции подключилось 36 компаний из 12 городов России – от Москвы до Уссурийска.

«FSC-пятница – это отличный способ при посильных усилиях со стороны участников донести до широкой публики мысль о том, что помочь природе может каждый и это не так сложно, - говорит Андрей Птичников, директор регионального офиса FSC для стран СНГ. - В последнее время умы потребителей все чаще занимают проблемы охраны окружающей среды, сохранения флоры и фауны. В этом контексте мы даем им информацию об источниках происхождения древесины, ее легальности, выполнении экологических и социальных требований. FSC-пятница – хороший способ создать информационную волну, привлечь внимание к проблемам лесов».

«Второй раз в России проходит такое интересное мероприятие, как FSC-пятница, включающее в себя целый ряд событий. Одним из них на этот раз стал конкурс фотографий «Лес в моей жизни». Мы верим, что FSC-пятница станет хорошей традицией и будет способствовать популяризации идей лесной сертификации и росту узнаваемости сертифицированной продукции среди населения нашей страны», - говорит Александр Воропаев, руководитель GFTN России.  

Вы тоже можете внести свой вклад в сохранение и ответственное использование лесов России, приобретая продукцию с логотипом FSC.  Знак FSC («дерево с галочкой») на товарах из древесины  служит гарантом легального происхождения леса, выполнения всех требований устойчивого ведения лесного хозяйства, соблюдения прав коренного населения, сохранения наших лесных богатств.

 

© WWF России
© WWF России