Получен первый FSC-сертификат в Ярославской области

23 декабря 2010
WWF России поздравляет ОАО «Любимский лесокомбинат» и ООО «Буйский лесокомбинат», постоянных поставщиков компании Стора Энсо, с получением группового FSC-сертификата на лесоуправление.

21 декабря в посольстве Финляндии в Москве состоялось торжественное вручение группового сертификата на лесоуправление лесозаготовительным компаниям ОАО «Любимский лесокомбинат» (Ярославская область) и ООО «Буйский лесокомбинат» (Костромская область), многие годы являющимся поставщиками компании Стора Энсо в России.

«Данную сертификацию лесоуправления можно считать беспрецедентной в стране, так как с момента начала подготовки компаний к сертификации до получения сертификата прошло менее полугода, - отметил Александр Воропаев, руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников – GFTN России. - Так быстро подготовиться к сертификации еще никто не смог. Ассоциация экологически ответственных лесопромышленников, созданная под эгидой WWF России, оказала компаниям техническую помощь в прохождении сертификации в рамках совместного со Стора Энсо проекта по поддержке развития практики ответственного управления лесами российскими лесопромышленными компаниями».

До настоящего времени компания Стора Энсо сертифицировала 5 своих дочерних компаний, входящих в состав подразделения «Лесной Сектор России», площадью свыше 700 000 га. Сертификация Любимского и Буйского лесокомбинатов – новое направление в деятельности Стора Энсо. Компания взяла на себя обязательство продвигать идеюFSC сертификации среди своих поставщиков и поддерживать их в подготовке к сертификации. В следующем году эта работа будет продолжена, и Ассоциация экологически ответственных лесопромышленников готова оказывать помощь в подготовке к сертификации и другим компаниям-поставщикам Стора Энсо.

Отметим, что выданный сертификат FSC – первый в Ярославской области. Глава Любимского района Ярославской области Александр Кошкин в своем приветственном слове при вручении сертификата отметил, что сертификация предприятия способствует экономическому и социальному развитию района, поскольку часть своей прибыли компания выделяет на развитие инфраструктуры и помощь населению района.

Мы поздравляем компанию Стора Энсо, ОАО «Любимский лесокомбинат» и ООО «Буйский лесокомбинат» с получением группового сертификата FSC на лесоуправление и желаем им дальнейшей успешной работы!

Директор сертифицирующей компании НЭПКон/Smartwood Николай Точилов вручает сертификат FSC генеральному директору ОАО «Любимский лесокомбинат» Александру Голосову