Первый в России групповой сертификат FSC получила группа «Илим»

09 сентября 2009
Действие сертификата цепи поставок лесобумажной продукции распространяется на три филиала группы «Илим» в Коряжме, Братске и Усть-Илимске. WWF поздравляет компанию с важным достижением

Сертификация центрального офиса группы «Илим» проходила по стандарту FSC–STD–40-003, разработанному Лесным попечительским советом (Forest Stewardship Council, FSC) для сертификации цепи поставок крупных компаний, имеющих несколько площадок с одинаковыми функциями. Аудит занял полгода, в результате все три филиала получили право ставить знак FSC на свою продукцию.

Официальное вручение первого в нашей стране группового сертификата FSC прошло 4 сентября на встрече генерального директора ОАО «Группа «Илим» Пола Херберта и генерального директора FSC Андре Фрейтаса.

«Сертификация важна для нашей компании, поскольку мы очень ответственно относимся к вопросу сохранения лесных ресурсов. Кроме того, FSC-сертификация важна и для наших покупателей: они очень внимательно относятся к происхождению сырья, из которого произведена наша продукция», - цитирует пресс-служба группы «Илим» слова директора компании.

«Группа «Илим» может служить примером для других лесопромышленников: такая крупная интегрированная компания последовательно и за короткий срок сертифицировала все свои лесные площади и основные производства, - комментирует новость координатор Ассоциации ответственных лесопромышленников (GFTN России) Александр Воропаев. - Мы надеемся, что компания также присоединится к нашей работе по продвижению сертифицрованной продукции на российский рынок».

Группа «Илим» - член Ассоциации ответственных лесопромышленников России (GFTN России). На сегодняшний день компания сертифицировала 4,3 млн га арендуемых ей лесов. На долю ОАО «Группа «Илим» приходится около 20% всех сертифицированных лесов России.