Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Ольга Шелест будет раздавать газеты в метро ради спасения морей

19 марта 2012
Вслед за Антоном Комоловым Ольга Шелест записала видеообращение с обещанием стать редактором «Metro» и раздавать газеты в метрополитене, если к Часу Земли будет собрано 100,000 подписей за закон о защите морей.

Ольга, как и Антон Комолов – давняя сторонница WWF, заключила пари в рамках глобальной акции WWF Час Земли, которая пройдет в этом году 31 марта в 20:30 по местному времени.   Вместе они станут редакторами «зелёного» выпуска газеты «Metro» накануне Часа Земли, если к 31 марта свои подписи оставят минимум 100 тысяч россиян.

«Мне хочется, чтобы солнце продолжало светить, моря были синими и там жили рыбы, дельфины, киты, – объяснила свое решение помочь WWF Ольга. – Но люди в погоне за деньгами, за сверхприбылью лоббируют добычу и перевоз нефти в море. Это уже неоднократно приводило к катастрофам, но, кажется, человечество ничему не научило. Думаю, все вместе мы можем повлиять на этот бизнес и спасти планету.»

Отдельно Шелест обратилась к людям, которые еще не поставили подпись или сомневаются, стоит ли это делать.

«Именно от этих людей сейчас зависит, соберем мы подписи или не соберем. Вполне возможно, что они никогда не были на море, но, может быть, они хотят, чтобы их дети там побывали. Согласитесь, было бы здорово, если бы в этот момент пляж оказался чистым, и дети смогли бы покупаться в море, а не смотреть на него издалека.»

Впрочем, Ольга верит в успех операции и уже задумывается о том, как проведет время в должности редактора Metro:

«Глобальные акции у людей вызывают массу вопросов. Например: как я, маленький человек, могу что-то изменить? Но ведь в действительности один человек может многое – выключать за собой свет, беречь воду, газ. Это все мелочи, но люди о них не знают. Так что часть своей работы с Metro я бы посвятила тому, чтобы объяснить людям, что единицы могут изменить многое.»

© WWF России / Анастасия Лыкина
Помогите природе прямо сейчас!