Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Международная конференция по лесам высокой природоохранной ценности

16 декабря 2005
С 13 по 14 декабря 2005 г. в Архангельске прошла Международная конференция «Леса высокой природоохранной ценности: от глобальной концепции к региональным системам управления лесопользованием»

С 13 по 14 декабря 2005 г. в г. Архангельске прошла Международная конференция «Леса высокой природоохранной ценности: от глобальной концепции к региональным системам управления лесопользованием».

Конференция по ЛВПЦ была заметным событием в процессе национальной адаптации глобальной концепции ЛВПЦ к российским условиям. Прежде всего, это произошло потому, что активное участие в конференции приняли представители самых разных организаций, так или иначе связанных с лесами – лесной промышленности, администрации, науки, сертификационных организаций и природоохранных НПО. Конференция продемонстрировала продолжающийся рост заинтересованности разных групп в решении проблем сохранения ЛВПЦ. За последние 2-3 года накоплен очень большой опыт в плане определения и выделения ЛВПЦ в России. Благодаря этому произошел существенный сдвиг в сторону единого понимания разными заинтересованными сторонами того, что такое ЛВПЦ и что требуется для их сохранения. Как итог всей работы единодушно принята серьезная развернутая резолюция, содержащая адресные конкретные предложения по улучшению ситуации с сохранением ЛВПЦ в России. Большинство участников оценили вклад конференции в процесс адаптации глобальной концепции ЛВПЦ к российским условиям как значительный.

В ходе конференции состоялось 3 пленарных заседания:

  • Глобальная концепция ЛВПЦ
  • Региональный опыт практического применения концепции ЛВПЦ
  • Проблемы практического применения концепции ЛВПЦ