Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Лесной отрасли страны поставят диагноз

20 марта 2012
На семинаре в Красноярске, состоявшемся при участии специалистов WWF, представлены первые результаты опроса по качеству управления в лесном секторе России.

Семинар, проходивший 15 марта в Агентстве лесной отрасли Красноярского края был организован ФБУ «Российский центр защиты леса» - «Центр защиты леса Красноярского края» и Всемирным банком в рамках проекта «Диагностика качества управления в лесном секторе». В семинаре приняли участие специалисты лесной науки и образования, промышленности, НПО и органов власти региона. Это мероприятие стало одним из серии семинаров, запланированных командой проекта в нескольких российских регионах: Хабаровском крае, Архангельской и Воронежской областях.

Собравшимся были представлены результаты проведенного экспертами проекта опроса по аспектам управления в лесном секторе. Участники семинара обсудили ряд вопросов, возникших в результате анкетирования и представили свои предложения по совершенствованию методики оценки качества управления в лесной отрасли.

“Проведенное анкетирование касается целого ряда проблем, с которыми уже многие годы ведет борьбу WWF: оборот незаконной древесины, коррупция в лесном секторе, уничтожение редких видов и экосистем, угрозы биоразнообразию, – отметил участник семинара, координатор лесных программ WWF России в Алтае-Саянском экорегионе Александр Брюханов. – Анализ первых результатов проекта показал, что хотя мнение лесных чиновников, науки, лесной и деревообрабатывающей промышленности и неправительственных организаций по ряду вопросов различается, однако общее понимание того, что в области лесопользования существует много нерешенных проблем, ни у кого не вызывает сомнения. Только общими усилиями государственных структур, бизнеса и гражданского общества эти проблемы могут быть решены”.

WWF России ведет активную работу в данном направлении в рамках Программы «Совершенствование правоприменения и управления в лесном секторе стран восточного направления Европейской политики добрососедства и России» - ЕПД ФЛЕГ (ENPI FLEG) и в настоящее время выступает одним из инициаторов по формированию национальной лесной политики в нашей стране.

© WWF России
Участники семинара в Красноярске
© WWF России / Александр Брюханов