Лесной бизнес Кавказа знакомится с принципами лесной сертификации

27 октября 2015
В Кировской области в рамках партнерства WWF - ИКЕА состоялся обучающий семинар, посвященный FSC сертификации и устойчивому лесопользованию.

Целью семинара было ознакомление участников с положительным опытом развития лесной сертификации в Кировской области, а также методами ведения устойчивого комплексного многоцелевого лесного хозяйства. Были рассмотрены современные подходы к лесохозяйственному планированию, лесоводству и лесовосстановлению. Участники встречи смогли обменяться опытом в области организации эффективного комплексного использовании ресурсов леса, совмещающего лесозаготовку, сбор дикоросов, охоту, пчеловодство и туризм, а также обсудить практику взаимодействия с местным населением и создание рабочих мест в сферах, связанных с лесопользованием.

«Подобные семинары, безусловно, полезны для успешного внедрения и развития лесной сертификации в Кавказском экорегионе,— комментирует Елена Черкасова, координатор лесных проектов отделения «Российский Кавказ» WWF России. Следующую встречу на эту тему необходимо провести на территории нашего региона и пригласить на нее представителей местных властей. Это позволит сделать более эффективной работу по внедрению бережного использования лесных ресурсов на Кавказе».

В семинаре приняли участие представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, предприятий-арендаторов лесного фонда Кировской области, республики Адыгея и Краснодарского края, компании ИКЕА, а также журналисты специализированных СМИ.

© Константин Вачевских/WWF России
На одном из производств Кировской области.
Завершающий круглый стол.
Для дополнительной информации
Директор регионального отделения «Российский Кавказ»
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»