Курсы ускоренной подготовки для бизнесменов пройдут на Камчатке

25 сентября 2015
Всемирный фонд дикой природы и Ассоциация особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Камчатского края при финансовой поддержке фонда Citi проведут двухдневный семинар по основам бизнес-планирования.

В течение двух дней, 28 и 29 октября 2015 г. в Елизовском районе пройдёт интенсивный курс подготовки предпринимателей, занимающихся сбором и реализацией недревесной продукции леса (НПЛ). Данное мероприятие будет интересно как опытным бизнесменам, работающим в отрасли не первый год, так и начинающим предпринимателям, еще незнакомым с тонкостями бизнес-планирования и сертификации конечной продукции. Отдельные разделы семинара будут посвящены налогообложению и ведению бухгалтерской отчётности, государственной поддержке развития сектора НПЛ на Камчатке и др.

В  Камчатском крае в течение последних трёх лет Всемирный фонд дикой природы (WWF) и фонд Citi проводят проект по поддержке предпринимателей, занимающихся производством товаров из недревесной продукции леса. В 2015  году к проекту подключилась и Ассоциация ООПТ Камчатского края. Благодаря её участию перечень направлений консультационной поддержки существенно расширился. Темами предстоящего семинара станут не только производство и переработка недревесной продукции леса, но и организация гостевых домов, мастерских по производству сувенирной продукции и  экологический туризм.

Семинар будет проходить на базе отдыха по методу «полного погружения», питание и проживание предоставляется за счет организатора семинара.

В этом году, по примеру прошлых лет, помимо консультационной поддержки в рамках совместного проекта WWF и Citi будет осуществляться и финансовая помощь предпринимателям. Гранты будут выдаваться на основании предварительно одобренных бизнес-планов. При рассмотрении приоритетом в получении грантов будут пользоваться заявки от участников тематических семинаров.

По вопросам подачи заявок на участие в семинаре обращаться:
Красильникова Елена Николаевна, +79147860010,
welcomekamchatka@yandex.ru