Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Камчатский лес полон чудес

26 мая 2011
Природный парк «Вулканы Камчатки» и WWF подвели итоги детских конкурсов, приуроченных к акции «Марш парков». В своих работах конкурсанты призывают жителей Камчатского края бороться с лесными пожарами.

Конкурсы «противопожарных» плакатов, аппликаций и видеороликов собрали более 300 участников из Петропавловска-Камчатского, Елизова, Вилючинска и их окрестностей. В отдельной номинации «Лучший методический материал природоохранного содержания» соревновались педагоги.

«Мы работаем с детьми разного возраста уже много лет. Постепенно мы стараемся перейти от общих фраз о любви к природе к конкретным мерам по ее сохранению, - сказала Инга Новикова, главный специалист отдела экологического просвещения, мониторинга и рекреации КГУ «Природный парк «Вулканы Камчатки», - В этом году конкурсы «Марша парков» были посвящены сохранению лесов, гарантов стабильного климата на планете».

Уже на этапе подведения итогов жюри выдвинуло ряд дополнительных номинаций: количество работ, их разнообразие, уникальность методов исполнения просто невозможно было уложить в стандартные номинации. Так ребята получили призы «За выразительность и исполнительское мастерство», «За актуальность поднятой проблемы» и даже «За любовь к природе».

Уже традиционными стали номинации «Семейное творчество» и «Профи», для ребят из художественных школ и кружков. Такими картинами можно украшать интерьеры, говорят члены жюри. В этом году на конкурс поступило необычно много работ от старшеклассников, а самая младшая участница Злата Мухамадиева участвует в конкурсах с трехлетнего возраста.

WWF и природный парк «Вулканы Камчатки» реализуют совместные эколого-образовательные проекты в течение пяти лет. Среди них детские эколагеря, акции «Марш Парков» и «Час Земли», мероприятия по расчистке экотроп и благоустройству кордонов. «Возросшее количество участников творческих конкурсов, большая вовлеченность в образовательный процесс педагогов свидетельствуют о том, что экологическое образование на Камчатке выходит на совершенно новый уровень», - считает Александра Филаткина, координатор по PR Камчатского Берингийского экорегионального отделения WWF.

Награждение победителей.
© WWF России / И. Новикова
«Противопожарные» плакаты.
© WWF России / И. Новикова