Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Гознак» стал госкомпанией-первопроходцем в деле FSC-сертификации бумажной продукции

25 декабря 2014
«Гознак» стал первым российским государственным предприятием, получившим возможность использовать признанную во всем мире экологическую маркировку Rainforest Alliance и FSC на своей бумажной продукции.

Учитывая растущий спрос на FSC-сертифицированную продукцию на рынке, предприятие «Гознак» должно получить дополнительные конкурентные преимущества. Логотип Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council) на продукции показывает, что древесина заготовлена в лесу, в котором ведется ответственное хозяйство.

Добровольная лесная сертификация FSC развивается в России уже 14 лет. Основная цель этой программы – содействие экологически ответственному, социально ориентированному и экономически жизнеспособному управлению лесами.

Эксперты WWF приветствуют появление «Гознака» в числе ответственных производителей. «Государственный сектор оказывает значительное влияние на развитие рынка, в том числе с точки зрения его экологизации, – отметил Александр Костенко, заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России).

«Мы надеемся на то, что и другие государственные компании и органы управления будут идти по пути повышения своей экологической ответственности, используя механизмы добровольной лесной сертификации и переходя на ответственные закупки, потребление и выпуск сертифицированной продукции», – рассказал А. Костенко.

Экологизации рынка лесобумажной продукции также должны способствовать поручения президента России по созданию условий, стимулирующих лесопользователей к добровольной сертификации лесоуправления в соответствии с национальным и международным стандартами. Эти поручения были даны весной 2013 года.

© Rainforest Alliance