9 декабря WWF объявит результаты рейтингов управления лесами в регионах РФ

08 декабря 2010
Рейтинг, составленный WWF с помощью Национального рейтингового агентства, является первой в России попыткой независимой вневедомственной оценки управления лесами.

Рейтинг оценивает качество управления лесами в российских регионах на основе 38 показателей, разделенных на 6 основных блоков: организация управления, правоприменение, поддержание жизнеспособности лесов, экономическая эффективность, экологическая устойчивость и участие общественности в управлении лесами. По каждому блоку каждый из регионов получил «оценку» - А, В или С.

Какие регионы стали лидерами рейтинга, а какие оказались на самых низких позициях? По каким показателям регионы получили больше всего хороших и плохих «оценок»? С какими трудностями столкнулись эксперты во время подготовки рейтинга? Какую методику использовали специалисты при составлении рейтинга? Зачем WWF провел это исследование? Почему Рослесхоз поддержал проведение рейтинга и как его результаты будут использованы на практике? Как рейтинг повлияет на проходящий сейчас пересмотр системы управления лесами и лесного законодательства?

На эти и другие вопросы на пресс-конференции 9 декабря 2010 г. в РИА Новости ответят специалисты:

Елена Геннадьевна Куликова, руководитель Лесной программы WWF России

Александр Викторович Панфилов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (согласовывается)

Николай Михайлович Шматков, координатор по лесной политике WWF России и организатор проведения рейтинга

Мария Евгеньевна Семенова, заместитель генерального директора Национального рейтингового агентства (НРА)

Если вы журналист и хотите аккредитоваться на пресс-конференцию, обращайтесь в пресс-службу WWF

Спрятанный браконьерами склад нелегальной древесины