Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новостная лента

Категории публикаций
Период публикации
сбросить
Потепление в Арктике может обойтись в триллионы долларов
Увеличение температуры в арктическом регионе, таяние вечной мерзлоты и рост уровня Мирового океана могут стоить мировой экономике от 7 до 90 триллионов долларов до конца 21-го столетия.
27 апреля 2017
Температура в России растет в 2,5 раза сильнее, чем в мире
Соответствующий вывод содержится в новом докладе Росгидромета. В исследовании представлены данные о росте температуры, числа и силы опасных явлений, повышении концентрации СО2 и охлаждении стратосферы.
23 марта 2017
Продукты, которым придется адаптироваться к изменению климата
Всемирный фонд дикой природы (WWF) составил список продуктов, на производстве которых серьёзно скажутся климатические изменения.
19 марта 2017
2016 год стал самым теплым за всю историю наблюдений
По данным Всемирной метеорологической организации, среднегодовая температура в 2016 году была выше средних температур в 1961-1990 годах на 0,83 °C.
19 января 2017
WWF России подвел экологические итоги 2016 года
Накануне Года экологии Всемирный фонд дикой природы выделил как позитивные, так и негативные результаты уходящего года, которые будут иметь наиболее значимые последствия для природы России.
26 декабря 2016
Площадь ледников Дагестана сократилась на 40%
WWF представил результаты исследования состояния ледников Дагестана.
20 декабря 2016
Представлен экологический рейтинг нефтегазовых компаний
Лидером рейтинга экологической ответственности, подготовленном WWF России совместно с партнерами, впервые стала «Сахалин Энерджи». На втором и третьем местах – «Газпром» и «Сургутнефтегаз».
9 декабря 2016
Правила Парижского соглашения по климату разработают за 2 года
В Марокко завершилась климатическая конференция ООН. В ходе встречи страны-участницы подтвердили готовность разработать правила реализации Парижского соглашения не за 4, а за 2 года.
22 ноября 2016
Парижское климатическое соглашение вступило в силу
Договоренность вступила в силу 4 ноября 2016 г. благодаря быстрой ратификации большинством стран мира. Это приведет к более активным действиям по всему спектру климатических проблем, особенно в развивающихся странах.
7 ноября 2016
К 2020 году мир потеряет две трети диких животных
По данным доклада WWF «Живая планета», с 1970 года численность популяций млекопитающих, птиц, рыб, амфибий и рептилий сократилась на 58%.
27 октября 2016
«Тернейлес» стал победителем престижной Всероссийской премии
Группа компаний «Тернейлес» стала победителем XIII Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards в номинации «Лучшая стратегия в области охраны окружающей среды». WWF России поздравляет своих партнеров с наградой.
20 октября 2016
В ООН договорились не увеличивать выбросы CO2 от авиаперелетов
Международная организация гражданской авиации решила, как до 2035 года ограничивать выбросы углекислого газа. Компенсировать их будут за счет снижения эмиссии парниковых газов в других секторах экономики.
7 октября 2016