Юг России развивает зеленые стандарты

20 марта 2017
Представители WWF приняли участие в межрегиональном экологическом форуме «Зеленые стандарты – устойчивое развитие».

Форум прошел в Ростове-на-Дону 15-16 марта текущего года и объединил различные организации, а также представителей общественности, не равнодушных к окружающей среде и интересующихся экологически ответственными технологиями. Рассматривались различные аспекты внедрения новых стандартов в производстве, строительстве, проектировании и многих других отраслях.

В рамках форума WWF России представил свою работу в области продвижения FSC сертификации на юге России как пример внедряемого и реально работающего зеленого стандарта. Также, представители Всемирного фонда дикой природы рассказали гостям и участникам форума о природоохранных проектах, над которыми сейчас работает фонд.

«Форум показал, что в современном обществе существует запрос на экологически ответственные технологии и их внедрение в ежедневную жизнедеятельность человека,- комментирует Елена Черкасова, координатор лесных проектов отделения «Российский Кавказ» WWF России. Работа нашего фонда также заинтересовала как общественность, так и представителей бизнеса южнороссийского региона, что дает надежду на будущее эффективное сотрудничество в деле сохранения природы Кавказского экорегиона».

Спикеры WWF Демина Евгения ©
Представление спикеров форума Демина Евгения ©
Форум "Зеленые стандарты"
Демина Евгения

Всемирный фонд природы рассматривает FSC сертификацию как важный элемент перехода к устойчивому лесопользованию. Добровольная лесная сертификация по схеме Лесного попечительского совета (FSC) является важным механизмом, позволяющим сохранить леса планеты.  Она предусматривает оценку лесохозяйственных мероприятий независимой (третьей) стороной по строгим социальным, экологическим и экономическим стандартам. Сертифицированная древесина отслеживается от лесосеки до потребителя, а маркировка FSC гарантирует потребителю легальное происхождение древесины и продукции из нее, а также то, что продукция происходит из ответственно управляемых лесов.

Напомним, что ранее при поддержке WWF и FSC в Республике Адыгея был образован координационный совет по добровольной лесной сертификации. Совет занимается рассмотрением вопросов о внедрении и развитии добровольной лесной сертификации на территории лесного фонда Республики Адыгея. В данный момент готово пройти сертификацию первое в республике предприятие – лесозаготовитель.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»
Координатор проектов регионального отделения «Российский Кавказ»