Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России направил рекомендации штабу по изучению экологической катастрофы у берегов Камчатки

12 октября 2020
Экологи рекомендуют расширить зону обследования на север, провести дночерпательную съемку и дополнительно привлечь к решению проблемы специалистов Российской академии наук и Росгидромета.

По состоянию на понедельник, 12 октября наблюдается дальнейшее расширение прибрежной зоны, где регистрируется вынос погибших организмов. В основном на берег выносит представителей донных сообществ. Следует предполагать, что зона поражения достигла южной оконечности острова Парамушир (kamgov.ru; sakhalin.info).

Специалисты фонда уверены в необходимости скорейшего определения точных причин воздействия на морские организмы. Экологи рекомендуют:

  • существенно расширить зону проведения гидрохимических и гидробиологических исследований в северной части Авачинского залива вплоть до бухты Бечевинской, а также в районе бухт Моржовая, Большая и Малая медвежка, Калагирь, а также в Кроноцком заливе до устья р. Жупанова;
  • организовать дночерпательную учетную бентосную съемку на глубинах до 200 м в Авачинском заливе, а также рассмотреть возможность использования подводных дронов для проведения съемки морского дна и отбора образцов бентосных организмов;
  • подключить к работе в удаленном режиме представителей Института океанологии РАН, Государственного океанографического института Росгидромета.

WWF России совместно с партнерами, начиная с 3 октября, проводит комплексный анализ зоны экологического бедствия с помощью дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Экологи считают: этот инструмент целесообразно использовать для оперативного мониторинга ситуации.



Фото в анонсе и заголовке новости: © Юрий Кисляк / WWF России.

Для дополнительной информации
Координатор программы по устойчивому рыболовству Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе
Пресс-секретарь Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!