Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF представил расшифровку спутниковых снимков в районе экологического бедствия на Камчатке

06 октября 2020
WWF России получил расшифровку спутниковых радарных снимков, показывающих плёночные загрязнения водной поверхности в районе Авачинской губы на Камчатке.

WWF России получил расшифровку спутниковых радарных снимков, показывающих плёночные загрязнения водной поверхности в районе Авачинской губы на Камчатке.

Специалисты компании РискСат по заказу WWF России проанализировали космоснимки со спутника Sentinel-2 за июнь-сентябрь этого года и сравнили их со снимками в аналогичный период прошлых лет.

Изображения демонстрируют несколько пленочных загрязнений. Так, 23.09 20 зафиксирован сброс загрязненных вод с судна, вышедшего из Авачинской губы. Длина узкого нефтяного слика 11 км. Расстояние от берега 4 км.

«Загрязнения с судов (по видимому, это незаконный сброс льяльных вод), которые мы видим на снимках, не способны вызвать таких катастрофических последствий, что произошли в конце сентября. Но сброс загрязненной воды с судна всего в четырех километрах от берега, очевидно, свидетельствует о том, что система контроля судовой и экологической обстановки в прибрежной зоне Авачинского залива не эффективна», - подчеркнул Алексей Книжников, руководитель программы WWF России по экологической ответственности бизнеса. 

Расшифровка космоснимков

Эксперт также отметил, что загрязняющее вещество, отравившее камчатское побережье, не имеет отношения к нефтепродуктам.

Опираясь на анализ информации по космоснимкам, а также фото- и видеозаписи коллег камчатского офиса WWF России, мы можем предположить, что это высокотоксичная субстанция. 

Для дополнительной информации
Руководитель программы по экологической ответственности бизнеса

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!