Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Маршруты дикой природы» помогут заповедным территориям Камчатки

14 июня 2017
С началом нового летнего туристического сезона WWF России и компания «Камчатка ГИД» запускают совместный проект, направленный на сохранение наиболее живописных уголков региона.

«Маршруты дикой природы» — это серия экологических туров, приобретая которые турист вносит вклад в сохранение уникальных природных объектов Камчатки. В списке экологических на сайте компании значатся пока три тура: экскурсия на Курильское озеро, путешествие в природный парк «Голубые озера» и экспедиция в Налычевскую долину. Со временем количество зеленых туров для гостей и жителей полуострова планируется увеличить.

«Для нас как экологически ориентированной компании важно обратить внимание общественности на серьезные проблемы загрязнения окружающей среды, причина которого — безответственное отношение человека, — убежден Геннадий Ворожбянский, директор туристической компании „Камчатка ГИД“. — Мы живем и работаем в удивительном регионе, при этом привыкаем к той красоте, которая нас окружает, подчас не замечаем ее и относимся легкомысленно. Наша компания рассчитывает, что сотрудничество с WWF станет реальным шагом на пути сохранения природного достояния Камчатки».

Процент от продажи туров к экологически значимым объектам будет направлен на реализацию природоохранных проектов на полуострове.

«Прежде всего речь идет о помощи особо охраняемым природным территориям, об оборудовании экологических троп. Это, в свою очередь, подразумевает установку информационных стендов, указателей и знаков, которые позволят туристам узнать о флоре и фауне региона, его уникальных природных объектах, — пояснил Сергей Рафанов, директор Камчатского экорегионального офиса WWF России. — Экологические тропы имеют просветительское значение, а также способны повысить интерес туристов к природным ландшафтам и памятникам природы. По сути, средства пойдут на сохранение того, что приносит прибыль экологически ориентированным туристическим компаниям».

По завершении тура каждый путешественник получит сертификат, подтверждающий вклад, внесенный им в сохранение дикой природы Камчатки. А в официальном отчете по итогам туристического сезона будет представлена информация, на что именно направлены средства от «Маршрутов дикой природы».

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Директор Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Помогите природе прямо сейчас!