Золотые панды познакомились с ответственным бизнесом

02 июня 2016
На ежегодной встрече члены клуба «Золотая панда» встретились с членами Корпоративного клуба WWF, а также с директором и экспертами WWF России.

Сторонники и партнеры Фонда собрались на традиционный деловой завтрак в ресторане «Поло Клуб» в отеле Mariott Royal Avrora не только для того, чтобы узнать последние новости и достижения WWF, но и чтобы познакомиться с единомышленниками.

Директор WWF России Игорь Честин рассказал гостям о работе Фонда за прошедший год. Отдельно он отметил рост популяции тигра и леопарда на Дальнем Востоке, что показали последние учеты этих редчайших хищников. «Эти результаты – наша общая с вами заслуга, – обратился к гостям Честин. – Ведь без вашей поддержки наша работа была бы гораздо менее эффективной».

Ведущим встречи стал теле- и радиоведущий Антон Комолов – член Правления и многолетний сторонник WWF России.

Отдельной темой стал 2017-й год, объявленный российским президентом Годом Экологии, а также 100-летие заповедной системы России, в преддверии которого WWF России проводит  конкурс малых грантов для заповедников и национальных парков. Первым партнером конкурса уже стала деревоперерабатывающая компания Kastamonu.

Представитель Coca-Cola Россия Наталья Серегина рассказала на примере проекта «Живая Волга» о том, как поддержка природоохранных проектов и сотрудничество с WWF является неотъемлемой частью бизнеса компании.

Праздничный завтрак проходил за круглыми столами, каждый из которых «возглавил» руководитель одного из направлений работы Фонда, а также члены Правления и директора WWF России.

«Каждый раз, когда я слышу о работе WWF, мне становится радостно и я начинаю улыбаться, - говорит Татьяна Никульшина, консультант по связям с общественностью, член Правления WWF России.  - Удивительно, как Фонду удается не только сохранять редкие виды животных, но и работать на высшем уровне с членами Правительства и министерств, а также и в законодательной сфере».

«В этом году Клубу «Золотая панда» исполняется 8 лет, – говорит Ольга Бандалова, директор по фандрейзингу WWF России.  - А ровно год назад состоялась презентация обновленного Корпоративного клуба WWF. В этот раз мы бы хотели познакомить друг с другом два Клуба – представителей бизнеса и частных лиц, оказывающих работе WWF существенную финансовую поддержку».

По традиции новым членам клуба «Золотая панда» были вручены дипломы, в том числе и Ольге Ратасеп из проекта «CAVIAR Черная икра», занимающейся продажей легальной черной икры из аквакультуры и планирующей продолжить сотрудничество с WWF по исключению браконьерской икры с российского рынка. «Человек, закрывающий глаза на проблемы дикой природы, не видит и ее красоты. Помощь нашей планете - это широкий открытый взгляд на мир, не ограниченный настоящим временем и личными интересами», - говорит Ольга.

Кроме того, диплом с благодарностью был вручен директору компании «Венский бал Москва» Александру Смагину, благодаря сотрудничеству с которым WWF впервые в этом году стал бенефициаром Венского бала в Москве.

WWF России благодарит отель Mariott за гостеприимство и вкуснейший завтрак, а также TheExclusiveCollection за предоставленные призы для лотереи среди гостей.

Сторонники и партнеры WWF собрались в ресторане «Поло Клуб» в отеле Mariott Royal Avrora
Ведущим встречи стал многолетний сторонник и член правления WWF Антон Комолов
Екатерина Алтаева Kastamonu
Представитель Coca-Cola Россия Наталья Серегина