WWF поздравил партнеров и сторонников новогодним видеороликом

25 декабря 2015
С Новым годом 2016 от WWF России! © wwfrussia
В этом году Всемирный фонд дикой природы подготовил необычное новогоднее поздравление для своих партнеров и сторонников.

Воплотить идею WWF помог шрифтовой дизайнер, каллиграф и преподаватель Игорь Мустаев, который специализируется на рисунках мелом и меловыми маркерами. Именно в этой технике был выполнен эскиз, который снял и смонтировал оператор Филипп Задорожный.

В ролике показаны основные символы, связанные с работой фонда. За минуту на экране появляются образы, отражающие два ключевых направления деятельности WWF: сохранение разнообразия видов животных и снижение «экологической нагрузки» человека на природу.

«Этот ролик – наш способ поблагодарить всех тех частных лиц и партнеров, которые нас поддерживают, поздравить с Новым годом и еще раз напомнить им, каких успехов нам удается добиваться вместе,  говорит Ольга Бандалова, руководитель программы «Сторонники WWF России». – В этом году благодаря этой поддержке нам удалось собрать более 90 млн руб. Ежегодно WWF в России поддерживают около 50 компаний и более 450 000 человек. Но мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно реализуем новые проекты, поэтому помощь людей и бизнеса для нас всегда актуальна и важна».

«Для меня, как для дальневосточника, проблемы усcурийского тигра – не пустой звук. Я сам из Хабаровска и это один из наших символов, – делится своими впечатлениями Игорь Мустаев Это была сложная задача: в коротком ролике и ограниченном пространстве показать основные направления работы Фонда».

Ролик снят по технологии stopmotion  это видеоматериал, полученный из последовательностей кадров, снятых на фото, или выбранных из видео. Съемки ролика прошли в DI Telegraph – многофункциональном пространстве в центре Москвы, где зарождаются прогрессивные проекты и проводятся самые значимые конференции и образовательные события.

«Мы полностью разделяем идею защиты природы и окружающей среды, поэтому, когда к нам обратился Фонд с просьбой поддержать проект, мы с радостью согласились. Кроме положительных эмоций и причастности к хорошему делу, мы получили прекрасную картину на память, которая уже радует наших резидентов и гостей», – отметила генеральный директор DI Telegraph Мария Уварова.