WWF и клуб «Короли и капуста» провели благотворительный экоужин

23 марта 2016
Гости кулинарного праздника получили возможность приготовить и попробовать оригинальные экоблюда, созданные из местных фермерских продуктов, а также продуктов, прошедших специальную сертификацию.

18 марта, накануне акции «Час Земли», состоялся благотворительный экоужин, организованный Кулинарным клубом «Короли и капуста» и WWF России. Участники мероприятия узнали, как выбирать качественные российские продукты. В свою очередь, производители и поставщики рассказали о своих технологиях и ответили на множество вопросов.

Овощи для кулинарного праздника предоставил Георгий Фирсов, генеральный директор экофермы «Васильки». Сертифицированную красную рыбу и икру привез Иван Манвелов, собственник магазина Seafoodshop.ru. Марина Миронова, менеджер по работе с частными и корпоративными клиентами компании «Русь», позаботилась о напитках и за ужином выступила в качестве сомелье.

Представил продукцию своего предприятия и Леонид Щеглов, начальник пресс-службы холдинга «АгриВолга», который производит молочные продукты марки «Углече Поле». Он особо отметил, что главным принципом органического сельского хозяйства остается забота об экологии и здоровье человека. «Органическое хозяйство существует в гармонии с природой, что полностью согласуется с высокой миссией WWF», подчеркнул он.

О представленной на празднике продукции «КАРАТ-Трейдинг»  MSC-сертифицированных морепродуктах (филе трески) рассказала заместитель генерального директора компании по маркетингу Юлия Баринова. «Пожалуй, из всей категории продуктов питания в магазине потребитель больше всего опасается купить некачественную рыбу. Наш холдинг, владеющий собственным рыбодобывающим флотом, готов взять на себя контроль за качеством на протяжении всей цепочки поставок свежей охлажденной и замороженной рыбы», подчеркнула Ю. Баринова

Своими впечатлениями поделился член клуба «Золотая панда» Александр Гиммер: «Вечер был бесподобным! За ужином родилась инициатива устраивать такие мероприятия раз в квартал. Во-первых, люди собирались бы по интересам и осваивали новые рецепты. Я, например, сегодня впервые в жизни жарил креветки. А во-вторых, было очень полезно пообщаться с производителями сельскохозяйственной продукции. У меня остались такие приятные впечатления, что я бы уже заранее записался на все следующие встречи».

Все гости мероприятия сделали благотворительный взнос на природоохранные проекты WWF России.

Фонд благодарит Кулинарный клуб «Короли и капуста» и лично Катю Пал и Романа Лернера за организацию и проведение праздника. WWF России также выражает признательность некоммерческому партнерству «Агрософия», экоферме «Васильки», холдингу «АгриВолга», компаниям «Русь», Seafoodshop и «КАРАТ-Трейдинг» за предоставленные экопродукты.

Катя Пал
Роман Лернер
Для дополнительной информации
Координатор по работе со сторонниками WWF Хранителями Земли и членами клуба «Золотая панда»