Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Москве пройдет вечер в поддержку снежного барса

01 декабря 2015
Евгений Гришковец о том, почему надо помогать природе © wwfrussia
Гостей вечера WWF, неравнодушных к судьбе пятнистого хищника, ожидают различные сюрпризы — от обращений знаменитостей до выступления сибирских шаманов. Музыкальное сопровождение вечера обеспечит блюзмен Евгений Маргулис.

Цель благотворительного вечера, который пройдет 8 декабря в ресторане FF Restaurant & Bar (ул. Тимура Фрунзе, д. 11), — собрать средства на проведение антибраконьерских рейдов в Республике Тыва. Экспедиции помогут сохранить обитающих в районе заповедника «Убсунурская котловина» снежных барсов (или ирбисов), которые нередко попадаются в ловушки-петли, расставленные браконьерами. Всего в России насчитывается от 65 до 90 особей ирбиса.

Помимо выступления блюзмена Евгения Маргулиса (бывший участник двух рок-групп — «Машины времени» и «Воскресения»), на мероприятии ожидаются и другие известные деятели искусства. К гостям обратится режиссер и актер Евгений Гришковец (обращение уже доступно на сайте), родившийся неподалеку от края снежного барса — в Кемерово. Среди гостей вечера ожидаются известные актеры-уроженцы Алтайского края — Алексей БулдаковАлександр Панкратов-Черный и Ирина Мирошниченко. Также на мероприятии выступит Равиль Лиров, музыкант, который родился в Горно-Алтайске и в совершенстве владеет национальным горловым пением.

  

«При подготовке этого благотворительного мероприятия мы с удивлением узнали, сколько интересного таит в себе Алтае-Саянский экорегион, сколько талантливых людей и чудес природы! Теперь мы хотим поделиться этими открытиями со всеми, кто придет на встречу друзей снежного барса 8 декабря», — рассказывает Ольга Лазарева, руководитель специальных проектов WWF России.

Благотворительный взнос за участие в вечере составляет 5000 рублей (как получить приглашение, см. здесь). Всего необходимо собрать 900 тыс. рублей. Эта сумма нужна для эффективной охраны заповедника «Убсунурская котловина» и прилегающих территорий — покупки обмундирования, снаряжения и оборудования для антибраконьерских бригад, а также для проведения двух рейдов.

Первый рейд состоится уже в декабре 2015 года в Сут-Хольском районе на границе с Саяно-Шушенским заповедником. Второй рейд будет организован в Монгун-Тайгинском районе в апреле 2016 года. Участники антибраконьерских бригад будут снимать браконьерские ловушки-петли, а также выявлять и пресекать прочие нарушения.

У WWF России есть успешный опыт реализации подобного проекта. С 2012 года фонд проводит антибраконьерскую работу в бассейне реки Аргут в Республике Алтай. Снятие петель уже доказало свою эффективность. Результаты мониторинга снежного барса в 2015 году показали, что численность ирбиса в Аргуте наконец стала увеличиваться, и дальнейшая антибраконьерская работа позволит восстановить группировку.

Снежный барс
© Flickr.com / Tambako The Jaguar
Заповедник «Убсунурская котловина» (Республика Тыва)
© Александр Куксин / WWF России
Равиль Лиров. Родился в Горно-Алтайске, с 8 лет занимается музыкой - игрой на национальных инструментах Горного Алтая. Владеет национальным горловым пением. Победитель международного конкурса «The Best asian man», обладатель гран-при междунар
Для дополнительной информации
Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками
Помогите природе прямо сейчас!