В день эколога WWF устраивает распродажу панд

04 июня 2015
Сегодня, в День эколога, WWF России устраивает благотворительную распродажу сувениров во дворе Фонда. Гостей ждет музыка, лимонад и конкурс съедобных панд.

Сувениры для благотворительного «Панда-базара» собирали по всему офису: такой масштабной распродажи Фонд еще не видел. Панда – символ WWF – будет представлена в самом разном виде: от обычных плюшевых игрушек и фарфоровых статуэток до нунчаков или носков.

В числе наиболее ценных лотов будет панда из экокожи, на которой оставили свои подписи известные люди, поддерживающие WWF: телеведущий Николай Дроздов, музыкант Алексей Кортнев и другие.

Гостей «Панда-базара» будет встречать хорошая музыка, лимонад и чаи, привезенные из разных уголков страны. Всем желающим Фонд предлагает поучаствовать в конкурсе домашней еды с единственным условием: приготовленное блюдо должна быть в виде панды (как показывает опыт, это непросто). Кроме того, гости смогут пофотографироваться в костюме панды (он сам на продажу, правда, выставлен не будет).

«Идея глобальной распродажи появилась в процессе небольшого ремонта, – рассказывает Лада Симачева, старший координатор проектов WWF России. – Мы конечно очень любим панд и все, что с ними связано, но их количество в нашем офисе превышает все нормы. Как только ты начинаешь работать в WWF, все твои знакомые из самых разных уголков планеты привозят тебе сувениры с этим животным. А выбрасывать ненужные вещи, тем более в хорошем состоянии – это неэкологично».

Многие сувениры – это дорогие сердцу сотрудников WWF вещицы, привезенные из различных поездок. «Я отдал на «Панда-базар» флаг, с которым мы ездили во многие детские лагеря, в том числе на Камчатку, - говорит координатор проекта «Медвежий патруль» WWF России Виктор Никифоров. – Еще один лот от меня – матрешка в виде панды. Этот сувенир мне подарил неизвестный доброжелатель. Я вернулся из дальней экспедиции, впервые за несколько недель приехал в офис и нашел на столе матрешку».

На «Панда-базаре» будет широкий выбор кепок, маек, холщовых сумок, полотенец, значков и многих других предметов с символикой WWF. На сувенирах изображены тигры, белые медведи и другие животные, которые находятся под защитой Фонда. Кроме того, вниманию гостей будут представлены разнообразные альбомы с фотографиями дикой природы и книги, в том числе изданные при поддержке WWF (последние можно получить в подарок). Ориентировочные суммы пожертвований – от 100 до 20 000 рублей. Торг приветствуется.

Мероприятие пройдет во дворике Фонда по адресу: метро Таганская, Николоямская ул., 19, стр. 3. Распродажа начнется в 16:00 и продлится до 21:00.

Средства, полученные от распродажи, будут направленны на природоохранные проекты Фонда.

WWF России благодарит Creative studio Save the date за помощь в организации мероприятия.

Поддержать Фонд можно и удаленно, например, отправив SMS-сообщение на номер 3443 со словом «ПАНДА» и суммой вашего пожертвования. Например, «ПАНДА 200». Необходимо подтвердить ответный SMS-запрос.

Панда из экокожи с подписями известных людей
Панда-матрешка
Статуэтка камчатского медведя