Сотрудники WWF России получили награды за заслуги в деле охраны природы

20 апреля 2017
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации наградил сотрудников Всемирного фонда дикой природы за многолетнюю профессиональную и плодотворную работу по охране природы России.

Пятеро сотрудников Всемирного фонда дикой природы получили награды из рук министра природных ресурсов Сергея Донского – четыре знака «Почетный работник охраны природы» и одну почетную грамоту.  Награждённые экологи - это директор природоохранных программ Виктория Элиас, исполнительный директор Петр Горбуненко, руководитель программы по экологической политике ТЭК Алексей Книжников, руководитель программы «Климат и энергетика» Алексей Кокорин и координатор проектов по развитию систем ООПТ Ирина Онуфреня.

«Мы рады, что многолетняя научная и практическая работа, а также достигнутые высокие результаты наших коллег были по достоинству отмечены государством, – говорит директор WWF России Игорь Честин.

Юлия Калиничева

Награждённые сотрудники Фонда работают по ключевым направлениям природоохранной деятельности.  Так, например, благодаря усилиям и координации Алексея Книжникова многие нефтедобывающие компании приняли программы по сохранению биоразнообразия в своей деятельности; Алексей Кокорин является одним из ведущих российских специалистов в реализации климатических проектов и в вопросах изменения климата, а Ирина Онуфреня внесла весомый вклад в развитие систем особо охраняемых природных территорий России.

Это далеко не первый раз, когда сотрудники WWF получали почётные награды за свою деятельность.  За время работы Фонда в России награды получили более 30 сотрудников WWF, многие из них были награждены многократно. Так, за более чем двадцатилетнюю работу WWF России, 10 сотрудников были награждены почетными грамотами Минприроды РФ, 19 сотрудников получили звание «Почетный работник охраны природы» и двое стали Заслуженными экологами Российской Федерации.