Панда WWF приняла участие в Венском Балу в Москве

23 мая 2016
В Москве состоялся Четырнадцатый Благотворительный Венский Бал, бенефециаром которого впервые стал WWF России. Один из самых масштабных балов в мире посетили около двух тысяч гостей, в том числе и символ фонда - панда.

С официальными приветствиями к собравшимся гостям обратились Чрезвычайный и Полномочный посол Австрийской Республики в Российской Федерации Эмиль Брикс, а также представители Правительства Москвы и Магистрата Вены. Под звуки знаменитого вальса Штрауса «На прекрасном голубом Дунае» 120 пар дебютантов по традиции открыли танцевальную программу бала.

Символ WWF – панда – также блистала на балу в специально сшитой для нее дизайнерской броши-бабочке от AMOVA Jewelry. Необычный аксессуар разработали продюсер Дарья Михалкова и дизайнер Светлана Амова. Брошь из серебра и золота, декорированная жемчугом, горным хрусталем и цирконием, также стала одним из лотов благотворительной лотереи.

Всего на балу было собрано 524 тысячи рублей. Все эти средства пойдут на благотворительные проекты, в том числе и на поддержку российских заповедных территорий.

По словам Дмитрия Буренко, директора по развитию WWF России, тема охраняемых территорий выбрана неслучайно. «В следующем году будет отмечаться 100-летие заповедной системы России, а кроме того, 2017-й год объявлен президентом Годом экологии, – объясняет Буренко. - Мы благодарны организаторам великолепного Венского Бала в Москве за то, что они выбрали наш Фонд в качестве бенефициара благотворительной программы и уверены, что вместе мы сможем сделать весомый вклад в дело охраны наших уникальных заповедных территорий».

«На земле, увы, все меньше остается места для дикой природы, – говорит Александр Смагин, генеральный директор компании «Венский бал Москва». – Задача ее сохранения исключительно актуальна, и мы очень рады, что сможем оказать поддержку замечательному Фонду, который дает нам надежду на то, что дикая природа и дикие животные не исчезнут с лица Земли. С огромной радостью приветствуем дебют Панды на Четырнадцатом Венском Балу в Москве. Замечу, кстати, что панда прекрасно вписывается в черно-белый дресс-код дебютантов бала».

Фонд также принимает участие и в ряде других мероприятий в течение года, таких как Венский Гала-вечер и новогодний бал в Метрополе, а также в четвертом Русском бале в Лондоне. Все собранные средства пойдут на грантовую программу WWF «Заповедники и национальные парки» для поддержки проектов на российских охраняемых территориях.

WWF благодарит компании Ми&Ко и Grohe за предоставленные призы для лотереи, а также студию моды Стаси Славиной за роскошные вечерние платья для волонтеров и сотрудников Фонда.

Ежегодный благотворительный Венский Бал в Москве является одним из самых значительных событий в мировом бальном календаре. Каждый год на него съезжаются около двух тысяч гостей из разных городов и стран.

Программа WWF «Заповедники и национальные парки», на которую пойдут все собранные средства, существует с 1999 года. В настоящее время в России существует 101 заповедник и 42 национальных парка. WWF привлекает финансовые средства компаний и частных лиц, заинтересованных в сохранении природных богатств России. На собранные деньги WWF ежегодно проводит Конкурс малых грантов среди всех заповедных территорий страны.

© Венский Бал Москва
Панда WWF в специально сшитой для нее дизайнерской броши-бабочке от AMOVA Jewelry, созданный продюсером Дарьей Михалковой и дизайнером Светланой Амовой.
Ирина Безрукова
Балерина Анастасия Меськова
Льянка Грыу
Аврора