Рейтинг горнодобывающих компаний России появится в следующем году

23 декабря 2016
По инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF России) деятельность отечественных компаний горнодобывающего сектора оценят на предмет соответствия ведущим международным экологическим практикам.

К настоящему моменту в списке горнодобывающих компаний (ГДК), чья деятельность подлежит оценке – 33 предприятия. В него вошли гиганты, работающие на всероссийском уровне, а также крупные региональные компании в приоритетных экорегионах WWF. На этой неделе каждая из них получила уведомление о предстоящем включении во всероссийский рейтинг.

Расчет рейтинга будет выполнять Национальное рейтинговое агентство. Методика ранжирования разработана по инициативе WWF России и Программы развития ООН, Глобального экологического фонда и Минприроды России, при поддержке ряда экологических неправительственных организаций. Разработчики подчеркивают, что выбранные ими критерии оценки соответствуют ведущим мировым стандартами в горнодобывающей сфере и по ряду параметров превосходят требования российского природоохранного законодательства.

Горно-обогатительный комбинат, Камчатка