Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Зубры говорят спасибо!

26 декабря 2014
Сегодня средства, поступившие от сторонников WWF России для закупки кормов в рамках проекта по сохранению популяции зубра, были перечислены Тебердинскому заповеднику.

Сторонники Всемирного фонда дикой природы (WWF) России собрали средства для проекта сохранения популяции зубра на Северном Кавказе: http://www.wwf.ru/about/what_we_do/species/zubr.Эти деньги пойдут на закупку комбикорма и сена на  весь осенне-зимний период. Инспектора Тебердинского заповедника расположат подкормочные площадки таким образом, чтобы увести животных от лавиноопасных участков и будут кормить зубров ежедневно, пока не сойдет снег.

От всего коллектива отделения «Российский Кавказ» Всемирного фонда дикой природы России хотим поблагодарить Николая Донцова, Наталию Феофанову, Ольгу Ларченко, Евгения Аврахова, Алексея Кушнерова, Анастасию Пчелинцеву, Георгия Хромченко, Оксану Диденко. Спасибо вам огромное за ваше неравнодушие и помощь зубрам! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

WWF России в 2009 г. приступил к практическим действиям по восстановлению природных популяций зубра на Северном Кавказе. За это время из питомников России в регион завезено 36 зубров. В настоящее время на Кавказе существует две группировки чистокровных зубров: одна обитает на территории Цейского заказника в Северной Осетии (65 особей), другая в Архызском участке Тебердинского заповедника в Карачаево-Черкесии (25 особей).

На данный момент собрано 280 000 рублей из необходимых 350 000 рублей. У вас еще есть замечательная возможность внести свой личный вклад в поддержание популяции этого могучего красавца на Северном Кавказе! Подробнее о том, как помочь зубру, читайте здесь: http://www.wwf.ru/help_us/projects/project/26.

Зубры на подкормке.
© WWF России
Поздравление сторонникам фонда.
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!