Панда-подарки Помочь
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017

WWF России оценил ситуацию на месте катастрофы у Камчатских берегов

05 октября 2020
WWF России оценил ситуацию в бухтах Малая и Средняя Лагерные на побережье Авачинской бухты южнее Петропавловска-Камчатского. Видео и фото снятое сегодня контрастируют с видами чистого Халактырского пляжа, появившимися накануне. Это не удивительно, так как на песчаном дне возле Халактырского пляжа нет такого количества растительности и морских обитателей, отметили эксперты фонда. Речь, вероятно, идет о загрязнении высокотоксичными веществами.
«На фото присутствуют красные водоросли. Они обитают на большой глубине (от 15 метров), и шторма им не страшны. Оказаться на берегу они могут только в крайне редком случае и уж точно не в таких количествах. Лично мне никогда не доводилось видеть их на берегу, – констатирует Сергей Коростелев, доктор биологических наук, координатор программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России. – Это же можно сказать и о брюхоногих моллюсках, раковины которых обычно на берег выносит уже пустыми. Здесь же мы видим раковину с погибшим моллюском внутри».
Пятиугольный краб
Красная водоросль (багрянка)
Раковина брюхоногого моллюска с погибшим моллюском внутри
Съемка от 05.10.2020