Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF развенчивает мифы о животных

02 октября 2015
По случаю Всемирного дня защиты животных, который отмечается в мире 4 октября, WWF России развенчивает самые популярные мифы о братьях наших меньших.

Панды травоядны

Панд называют бамбуковыми медведями, и действительно основу их рациона составляет бамбук. Однако панды не откажутся полакомиться яйцами, мелкой птицей или зверьком, а иногда едят даже падаль. Животная пища для панд является необходимым источником белка.

Крокодил плачет, когда ест свою жертву

Крокодил действительно льет слезы, когда поглощает пищу, однако вовсе не потому, что ему жалко свою жертву. Таким образом крокодил всего-навсего избавляется от избытка солей в организме – выводит их через слезные железы.

Горб позволяет верблюду обходиться без воды в пустыне

Верблюд может прожить 7 суток без воды, но не потому, что в его горбе запасена вода, а благодаря особому составу крови. Жир, содержащийся в горбах, вопреки расхожему мнению, не расщепляется на воду, а играет роль запаса питания для организма. Он также служит для теплоизоляции тела, ведь спина наиболее подвержена воздействию солнечных лучей.

Страусы прячут голову в песок, когда пугаются

Страусы, как и любые другие животные, не смогут дышать, если их голова будет закопана в песок. Эти птицы закапывают в землю свои яйца и часто переворачивают их клювом. Со стороны это выглядит так, будто страус закапывает свою голову в песок.

Кит – это рыба

Хотя Ершов и называл кита рыбой в сказке «Конек-горбунок», кит – морское млекопитающее. Эти животные больше похожи на людей, чем на рыб: они теплокровные и выкармливают детенышей молоком. А еще они общаются друг с другом.

Белые медведи и пингвины делят общий дом – Арктику

Пингвины никак не могут встретиться с белыми медведями, ведь они живут в Южном полушарии, а белые медведи – в Северном. В гости друг к другу на льдинах они пока не плавают. Однако если изменение климата примет еще более угрожающие масштабы, однажды они могут и встретиться.

Если вы хотите помочь сохранить удивительное разнообразие животного мира Земли, поддержите работу Фонда, отправив SMS со словом ПРИРОДА на номер 3443. 

Большая панда
© Bernard De Wetter / WWF
Крокодил
© Michel Roggo / WWF
Верблюд
© Anton Vorauer / WWF
Страус
© John E. Newby / WWF
Кит
© Florian Schulz/visionsofthewild.com
Белый медведь
© Юлия Калиничева/WWF России