WWF на фестивале «Зеленый» в Красноярске

22 июня 2016
В преддверии Года особо охраняемых природных территорий WWF сыграл с гостями праздника в гигантскую игру «Эко-мемори» с изображениями заповедников, национальных, природных парков, редких видов животных и растений.

Уникальную возможность рассказать о работе Фонда в регионе, привлечь внимание к важности сохранения уникальных ландшафтов, редких животных и растений предоставили WWF организаторы фестиваля «Зеленый» в Красноярске. Это старый и любимый партнер WWF в Красноярске – Медиагруппа «Прима».

«Зеленый» – удивительный летний праздник для всей семьи, с 2009 года  организуемый телекомпанией «СТС-Прима» - давно стал традиционным, ожидаемым и любимым мероприятием, которое собирает тысячи гостей.

В этом году участником «Зеленого» 18 и 19 июня стал WWF. Уникальную идею создания гигантской игры «Мемори» подсказала руководитель фестиваля «Эко-чашка» в Красноярске Галина Афанасьева, ставшая организатором площадки.

«Я рада, что могу помочь WWF, рассказать об идеях охраны природы такому количеству гостей, – говорит Галина Афанасьева.Игра прошла просто «на ура», и взрослые, и дети участвовали с интересом, получали символические призы. Это был дебют подобного формата игры, мы учли все недостатки и с удовольствием поделимся нашей «Эко-мемори» с партнерами, расскажем, как сделать игру яркой и поучительной».

Для того, чтобы изготовить 80 карточек игры, все заповедники и национальные парки Алтае-Саянского экорегиона предоставили WWF изображения пейзажей особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Кроме того, решено было включить и пейзажи северных ООПТ, не менее ценных и уникальных. WWF выражает благодарность сотрудникам ООПТ за оперативную работу.

Огромную помощь в организации площадки оказали волонтеры компании «АктивБК», поддержавшие в этом году и акцию «Час Земли».  Они стали организаторами, ведущими и «лекторами» площадки, успевая не только в увлекательной форме поиграть со зрителями, но и рассказать им про WWF и охрану природы.

«Победители площадки получали символические призы, – говорит Татьяна Иваницкая, пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения WWF. – Одним из партнеров стала красноярская компания «Эковит», предоставившая для подарков свою продукцию - бальзамы, масла, косметическую продукцию. WWF выражает огромную благодарность руководству компании».

Планируется, что гигантская «Эко-мемори» начнет свое путешествие по охраняемым территориям Алтае-Саянского экорегиона с началом 2017 года, посвященного Году ООПТ в России. Заповедники и национальные парки смогут использовать эту идею для проведения своих мероприятий для детей и взрослых.

По правилам игры «Эко-мемори» нужны было отыскать парные карточки, переворачивая картинки и запоминая расположение изображений. На фото - белый медведь, обитающий на территории самых северных заповедников Красноярского края.