Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

WWF и ООО «БСХ Бытовая техника» строят дом для амурских тигров

18 сентября 2013
WWF России и ООО «БСХ Бытовая техника», дочернее предприятие германского концерна Bosch and Siemens Home Appliances Group, начинают проект по улучшению условий реабилитации амурских тигров.

Сохранение амурских тигров является одним из ключевых направлений деятельности WWF в России. Сейчас их насчитывается всего около 450 особей. Несмотря на все усилия Фонда, эти крупные красивые хищники находятся на грани исчезновения. Тиграм угрожают браконьерство, лесные пожары, рубки леса, рост плотности населения, расширение дорожной сети и т.д.

К сожалению, по данным исследований, наиболее серьезным фактором, угрожающим существованию амурского тигра в нашей стране, является его прямое уничтожение людьми: около 80% случаев гибели тигров происходят по вине людей. В результате прямого преследования со стороны человека или воздействия естественных факторов, в руки специалистов Фонда каждый год попадает несколько тигрят-сирот, а также взрослых раненых или больных тигров.

WWF помогает организовать передержку таких животных, а также их лечение и реабилитацию для выпуска в природу. Сейчас уход за тиграми проводится на базе центра «Утес», который расположен в Хабаровском крае, на территории памятника природы «Сихотэ-Алинь».

В рамках совместного проекта с ООО «БСХ Бытовая Техника» на базе уже зарекомендовавшего себя центра «Утес» планируется построить реабилитационный вольер для попавших в беду амурских тигров. Он будет оснащен камерами видеонаблюдения и всем необходимым как для оказания помощи животным, так и для обеспечения безопасности работающих с ними людей.

«Для нас этот проект является делом чести. Кроме России, этот хищник почти нигде не сохранился: в настоящее время 95% всей популяции амурского тигра обитает у нас на Дальнем Востоке. На нашей стране лежит огромная ответственность за сохранение этого вида, – говорит  Марина Федоренко, руководитель отдела по работе с корпоративными партнерами WWF России. – Мы рады, когда работающие в России иностранные компании демонстрируют заботу о российской природе и экологии. Это показатель уважительного отношения и к природному богатству страны, и к живущим в этой стране людям».

 «Мы с большим вниманием относимся к экологической ситуации в России и поддерживаем целый ряд природоохранных программ, – отмечает Ханс-Керстен Хрубеш, генеральный директор ООО «БСХ Бытовая техника». – А проект строительства «тигриного дома» нам особенно близок, ведь наш бизнес направлен на то, чтобы приносить уют в дома людей. И мы очень рады тому, что теперь у нас появилась возможность построить уютный дом и для тигров».

WWF уже несколько лет работает с компанией ООО «Бытовая техника» и считает, что решение участвовать в таком значимом проекте, как спасение амурского тигра, является показателем социальной ответственности бизнеса.

© WWF России / Владимир Филонов
Помогите природе прямо сейчас!