Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Приморье нашли тяжело раненного тигра

21 августа 2015
В Лазовском районе Приморского края обнаружена молодая тигрица с серьезными повреждениями задних конечностей. Осмотр показал: в редкое животное стреляли.

Для разрешения ситуации на место происшествия выехала группа по минимизации конфликтов с крупными хищниками Департамента охотнадзора Приморского края и КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ». Группа была создана по инициативе и при поддержке WWF России.

Тигрицу обездвижили и осмотрели. Первичную обработку ран провели специалисты Приморской государственной сельскохозяйственной академии (ПГСХА), которые прибыли на место происшествия с сотрудниками охотнадзора. Затем хищник в специальной транспортировочной клетке был перевезен во Владивосток для проведения операции.

«К сожалению, это уже второй известный эпизод применения огнестрельного оружия по отношению к амурскому тигру. Месяц назад произошло убийство тигренка в Хабаровском крае, сейчас похожая ситуация в Приморском крае. На данном этапе сотрудникам полиции и Департамента охотнадзора Приморского края необходимо предпринять все необходимые действия для розыска подозреваемого, совершившего данное преступление», – комментирует Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия.

«Сейчас тигрица находится в тяжелом состоянии, отходит от наркоза. Мы вместе с сотрудниками охотнадзора наблюдаем за состоянием животного. К сожалению, я пока не вижу возможности возвращения этого животного в дикую природу», – комментирует Ирина Короткова, доцент, кандидат ветеринарных наук, преподаватель ПГСХА.

© Василий Солкин/WWF России
Для дополнительной информации
Руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала
Руководитель отдела по редким видам Амурского филиала WWF России