В Краснодаре собрались журналисты Кавказского экорегиона

29 марта 2016
Всемирный фонд дикой природы при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ провел второе заседание международного экологического пресс-клуба.

В заседании приняли участие представители СМИ и природоохранных ведомств Краснодарского края, Республики Адыгея, Армении и Азербайджана. Заседание было посвящено проекту по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе и многим другим природоохранным вопросам, являющимся важными для стран Кавказского экорегиона.

«Проект восстановления переднеазиатского леопарда по своей сути является трансграничным, – отметил руководитель отделения «Российский Кавказ» WWF России Валерий Шмунк. – Вернуть этого уникального зверя на Кавказ и обеспечить его сохранность усилиями только одной страны не представляется возможным, ведь леопард не знает административных границ и будет мигрировать по всему Кавказу».

Участники заседания смогли пообщаться с представителями WWF России и WWF Армении, рассказать о собственном опыте и действиях, предпринятых ими по распространению информации о проекте восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе. Также гости мероприятия приняли участие в награждении победителей Международного конкурса детского рисунка «Кавказ – дом пятнистой кошки», проводившегося Всемирным фондом дикой природы в России, Азербайджане и Армении при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств.

На второй день заседания участники международного пресс-клуба посетили плато Лагонаки. Там они встретились с научными сотрудниками Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х. Г. Шапошникова и узнали о ценности этих мест как части Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Участники пресс-клуба. Лагонаки.
© Вячеслав Мороз/WWF России
Выступление представителей СМИ Армении. Моника Ерицян и Гагик Акбалян.
© Вячеслав Мороз/WWF России
Интервью с сотрудниками Кавказского заповедника, Татьяной Акатовой и Алексеем Бибиным.
Для дополнительной информации
Директор регионального отделения «Российский Кавказ»
Пресс-секретарь регионального отделения «Российский Кавказ»