Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В Год Тигра в Приморье пройдет Международный молодёжный форум по сохранению тигра

11 ноября 2010
По инициативе WWF, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Администрации Приморского края 18-24 ноября состоится Международный молодежный тигриный форум, объединивший молодежь в решении проблемы сохранения тигра

В то время как Санкт-Петербург готовится к проведению на уровне глав правительств Международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле, в Приморском крае России, где непосредственно обитает амурский тигр, идет подготовка к встрече юных «послов тигра» - делегатов молодежного тигриного форума.

19 ноября во Владивостоке состоится торжественное открытие форума, на который соберутся лидеры молодежных движений в защиту тигра из стран, где обитают эти редкие большие кошки, а также из государств, принимающих активное участие в программах сохранения тигра. Каждую страну будут представлять два делегата - студенты, участники волонтёрских движений и общественных природоохранных организаций. Они уже общаются между собой в Интернете, знакомясь друг с другом и готовясь к выработке общих решений.

«Я думаю, что сейчас решающий момент в истории планеты, и мое поколение - последнее, у которого есть шанс увести нас с тропы разрушения на тропу сохранения. Нам нужны перемены в отношении к тигру не только на государственном уровне, но и на персональном. Я хочу попасть на саммит прежде всего потому, что я люблю природу и делаю недостаточно, чтобы защитить её. И я чувствую, что я должен делать больше!», - считает делегат из Великобритании Томас Дункан.

«Мой интерес участия в этом саммите заключается в том, что я как будущий учитель могу играть важную роль в сохранении тигра с помощью обучения и просвещения общества»,- полагает делегат из Бутана Дава.

«У меня есть опыт участия в различных молодежных мероприятиях в США и Объединенных Арабских Эмиратах . Это был очень полезный опыт, и я думаю, что смогу достичь такого же успеха на молодёжном саммите по охране тигра. Защищать Тигра - это не только человечно, это также важный шаг к устойчивой экосистеме», - говорит делегат из Вьетнама Доан Хоанг Ан.

На молодежном форуме делегаты подготовят планы действий в поддержку тигров в своей стране и разработают Декларацию молодежи по проблеме сохранения тигра. Она будет представлена главам правительств - участниками Международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле во время телемоста Владивосток - Санкт-Петербург. «Взрослый» тигриный форум будет работать в Санкт-Петербурге 21–24 ноября этого года.

Свое участие в работе молодёжного тигриного саммита во Владивостоке подтвердили 14 стран. Из них 13 – это страны традиционного обитания тигра: Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд, Россия. Также на форум приедут представители молодежи Великобритании, национальных отделений Всемирного фонда дикой природы (WWF) и журналисты.

В программе мероприятия – презентации и дискуссии по проектам сохранения тигра, полевые выезды в заповедник «Кедровая падь», заказник «Леопардовый», модельное государственное охотхозяйство «Орлиное», знакомство с визит-центром WWF «Земля Леопарда». Результаты работы и впечатления делегатов будут доступны широкому кругу общественности через блоги в Интернете.

WWF также благодарит дизайнера Киру Пластинину за предоставление «тигриных» шапок-шарфов, созданных специально для Молодежного форума WWF, которые будут греть молодежных делегатов на протяжении всего форума.

«Нам нужны перемены в отношении к тигру не только на государственном уровне, но и на персональном», - считает делегат Международного молодёжного форума по сохранению тигра во Владивостоке Томас Дункан, Великобритания
© WWF России / Валерий
«Тигриный» шапка-шарф, созданный Кирой Пластининой для делегатов Молодежного форума WWF по сохранению тигра
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!