Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

В День тигра WWF поможет леопарду

29 июля 2015
В Международный день тигра, который отмечается 29 июля, в Сочи пройдут мероприятия, связанные одновременно с двумя большими кошками.

В День тигра сначала из Парижа в Москву, а затем из Москвы в Сочи регулярными рейсами «Трансаэро» прилетит молодой переднеазиатский леопард по кличке Симбад. Животное станет новым постояльцем Центра восстановления леопарда на Кавказе.

Остальным пассажирам можно не беспокоиться: леопард летит в специальной клетке. Специалисты сделали все, чтобы и самому Симбаду было в ней комфортно. 

Несмотря на необычного «пятнистого» пассажира, рейс из Москвы в Сочи назван «полосатым». На носовой части самолета «Трансаэро» Boeing 747-400 изображен амурский тигр. Рисунок был нанесен на фюзеляж по инициативе АНО «Центр «Амурский тигр»», с которым WWF на Дальнем Востоке уже много лет ведет работу по сохранению этого редкого животного.

«Получилось, что «тигриный» рейс везет леопарда, - комментирует Наталья Дронова, координатор проектов по сохранению редких видов животных. - Благодаря такому совпадению нам удается привлечь внимание сразу к нескольким серьезным проектам по сохранению редких больших кошек».

Международный день тигра был учрежден в 2010 г. в ходе «Тигриного саммита» в России. Этот праздник не стоит путать с национальным Днем тигра, который отмечается в четвертое воскресенье сентября. WWF России традиционно более широко празднует вторую дату, организуя торжественные мероприятия «на родине» тигра – Дальнем Востоке.

В День тигра WWF призывает помогать редким кошкам – как тиграм, так и леопардам. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 3443 со словом ТИГР или ЛЕО и суммой вашего пожертвования. Например, ТИГР 200 или ЛЕО 300. Обязательно подтвердите ответный SMS-запрос.

Леопард Симбад
© Daniel Manganellii
Леопард Симбад
© Daniel Manganellii
Тигр Упорный, проходивший реабилитацию в центре «Утес» и выпущенный на волю
© WWF России
Для дополнительной информации
Координатор проектов по сохранению редких видов животных