Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Тигровый парад

05 июня 2013
Праздничным агитмаршем отметили День окружающей среды в Анюйском национальном парке; на территории парка WWF вместе с партнерами проводит многолетний проект по сохранению самой северной в мире группировки тигра.

В шествии по улицам села Троицкое – центре Нанайского района приняли участие более 120 человек. В колонне были собраны работники национального парка, школьники и педагоги.  Ребята несли транспаранты, изображающие животных, птиц с призывами сберечь родную природу. У многих в  руках были воздушные змеи. Некоторые детские отряды специально для шествия приготовили костюмы, придумали веселые  “кричалки” и речевки. Шествие получилось ярким и запоминающимся, как для участников агитмарша, так и для встречных прохожих, некоторые из которых присоединялись к колонне.

После шествия всех участников пригласили на выставку детского творчества под названием «Экокреатив»,  которая размещена в районном музее с. Троицкое. Большое впечатление произвели детские работы, выполненные из мусора и  природного материала.

«Экологические проблемы можно решить только тогда, когда к этому приложит усилия каждый человек. А начинается это с четкого знания законов развития природы и с понимания, что основа жизни – это достижение равновесия с окружающей нас природой», - говорит директора национального парка «Анюйский» Александр Самарин.

Накануне праздника работники  парка провели встречу со школьниками в национальном  селе Джари, где была проведена презентация фото-фильма о национальном парке. Встреча закончилась веселой эстафетой насекомых и запусканием в небо голубей, символизирующих мирное существование человека и окружающей природы.

«Экологическое образование местного   население – важная часть проекта по сохранению самого северного в мире тигра, – комментирует Виктор Никифоров руководитель программ WWF России.    Очень хорошо,  что в работе принимают участие  дети - через них мы вовлекаем и взрослых к решению экологических проблем».

Анюйская группировка амурского тигра - самая северная в мире; в настоящее время группировка насчитывает 12-15 тигров.  Для ее сохранения необходимо приложить значительные усилия по борьбе с нелегальной охотой и поддержанию высокой численности копытных - кормовой базы для тигров.  

Мы благодарны нашим друзьям из WWF Швеции и фонду Nordens Ark  и Почтовой Лотереи Швеции (Svenska Postkod  Lotteriet) за поддержку этого проекта.

 

 

© WWF России / Анюйский Нацпарк
© WWF России / Анюйский нацпарк