Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Тигриные карты WWF понравились покупателям М-Видео

02 марта 2011
Совместные «тигриные» подарочные карты WWF и М-видео пользовались успехом в Год Тигра. Более 35000 этих «добрых» карт было продано в прошедшем году.

Компания «М.Видео» стала официальным партнером программы по охране амурского тигра. Компания «усыновила» 20 тигров и выпустила специальную подарочную карту с тигрёнком, 10% от стоимости которой «М.Видео» перечисляла Всемирному фонду дикой природы (WWF).

В преддверии Международного форума по сохранению тигра в ноябре 2010 компания «М.Видео» провела в своих магазинах «День Тигра». В этот день с каждой покупки от 5,000 рублей часть средств была переведена на программу WWF по охране этого редкого животного.

Покупателей также ждала необычная интерактивная игра под названием: «Прими дикий вид – сохрани дикий вид!». В магазине на ноутбуках с камерами была установлена специальная программа. Человек, подходящий к монитору, видел свое лицо на экране. Через несколько секунд его лицо приобретало тигриную окраску и форму головы тигра. Происходит примерно такая же трансформация, как в фильме «Аватар». Далее в режиме прямой трансляции камера реагировала на все движения головы – влево, вправо, вверх и вниз.

«День Тигра» в магазинах М.Видео позволил напомнить покупателям в конце года о «тигриной» подарочной карте WWF. Всего за год было продано 35 119 карт. 69% из них были куплены в декабре-январе. (Доля карт с тигром среди всех подарочных карт: в декабре 2009 - 50%, в январе 2010 - 40%).

«Тигриные «добрые» карты воспринимались как необычный подарок к Новому году, - говорит Алексей Чураков, руководитель отдела программ лояльности компании «М.Видео». - Мы уверены, что потребитель увидел в этой открытке не просто красивую картинку, но и важное содержание, возможность сделать доброе дело. Кроме того, этот подарок появился очень вовремя, перед новогодними праздниками в связи с годом Тигра. Актуальная идея отразилась на высоких продажах карт и еще раз подтвердила успешность совместных проектов с WWF».

«Сотрудничество с «М.Видео» является уникальным примером «трансформирующего партнерства» в России, когда Фонд и компания вместе работают над трансформацией бизнеса для того, чтобы он максимально соответствовал наилучшим с точки зрения Фонда экологическим стандартам, - говорит Екатерина Бабина, руководитель отдела корпоративного фандрейзинга и маркетинга WWF России. - WWF следует этому принципу при работе с бизнесом во всем мире. В России «М.Видео» поддерживает не только природоохранные проекты WWF, участвует в маркетинговых кампаниях и акциях, но также активно занимается экологизацией собственного бизнеса, включая работу с сотрудниками».

В России осталось всего 500 тигров. Пока еще осталось… Тиграм грозят браконьерство, нелегальная торговля, вырубка лесов, недостаток пищи из-за сокращения числа копытных, уничтожение мест обитания и многое другое. Любые меры по защите тигров от этих угроз требуют финансовых затрат.

В 2010 году – год Тигра – WWF разработал кампанию «Усынови тигра» для бизнеса и частных лиц, с вкладом за «усыновление» одного тигра – 25 000 рублей.

 

© WWF России
© WWF России