Тигр живет в сердце каждого из нас

11 июня 2015
280 «тигриных паспортов» было выдано в ходе МедиаСаммита во Владивостоке. Среди их обладателей – губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков.

9 и 10 июня в кампусе ДВФУ на Русском острове (Владивосток) прошел второй дальневосточный МедиаСаммит. В рамках этого важнейшего для СМИ российского Дальнего Востока мероприятия команда «Тигриной переписи» и WWF России организовали тематическую площадку, на которой каждый желающий мог задокументировать свою принадлежность к тигриному населению страны.

Ведь тигр живет в каждом из нас, достаточно только разглядеть его. А рассказать друзьям о том, что вы тоже тигр, поможет «тигриный паспорт». Его уже получили более 1600 посетителей сайта «Тигриная перепись» и 280 участников МедиаСаммита-2015.

Ряды городских тигров пополнили губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков, спортивный комментатор телеканала «Россия-2» Дмитрий Губерниев, народный артист России Ефим Звеняцкий, художник Павел Шугуров и многие другие известные гости и участники мероприятия.

МедиаСаммит-2015 — удобная площадка для распространения информации о необходимости охраны амурских тигров. На форум зарегистрировались 1,2 тысячи человек. Участники приехали не только со всей России, но и из Японии, Китая, Кореи, Монголии и Индии.

На тематической площадке выдавали паспорта и рассказывали гостям МедиаСаммита о единовременном учете амурского тигра в России и интернет-проекте «Тигриная перепись» панда — символ Всемирного фонда дикой природы, амурский тигр и дальневосточный леопард. Не только дальневосточники, но и гости из-за рубежа с удовольствием присоединялись к тигриному племени.

Проект «Тигриная перепись» давно вышел за рамки подсчета амурских тигров. С каждым днем он приобретает все более глобальный масштаб. Тиграми становятся люди из самых разнообразных сфер жизни: политические деятели, представители культуры, бизнесмены, спортсмены, журналисты. Присоединиться к тигриному населению страны и мира может каждый неравнодушный человек на сайте: www.tigerstrail.ru

Тигр живёт в сердце губернатора Приморского края Владимира Миклушевского
Юлия Фоменко, ведущий специалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России, вручает тигриный паспорт Владимиру Миклушевскому
Один из мудрейших тигров Приморья - Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края