Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Студентка из Владивостока «усыновила» тигра

27 декабря 2010
Елена Маслова, студентка российско-американского факультета Дальневосточного государственного университета, первой в Приморье стала в Год Тигра участником программы WWF России «Усынови тигра».

«Усыновить» амурского тигра и помочь WWF России сохранить его – с этим предложением WWF обратился к своим сторонникам в начале Года Тигра, открывая кампанию «Тигр удачи». Мы вместе верили: если помочь тигру, тигр обязательно принесет удачу! А удача любит добрых, активных и щедрых.

Елена Маслова, студентка 2 курсароссийско-американского факультета ДВГУ стала первым «усыновителем» из Приморья - с родных для амурского тигра мест. «Семейство кошачьх просто обожаю, - говорит Елена. - Когда я узнала об этой программе, быть ее участником стало моей мечтой. Тем более, что среди «усыновителей» я не увидела на сайте никого из Приморья: все-таки тигр – этот же наш зверь, даже обидно стало! Мне очень хотелось сделать подарок и себе, и тиграм. А окончательно вдохновил меня мой … кот!»

Набрать немалую для студентки сумму для «усыновления» тигра - 25 000 рублей - Елене Масловой помогли знания: она учится на «отлично» по специальности «мировая экономика» и уже второй год получает стипендию Оксфордского фонда.

«Почему это важно для меня? Я люблю свой город, свой край и свой университет больше всего на свете. Многие сейчас мечтают уехать, говорят, что делать здесь нечего и плохо все. А я всегда, задаю себе и людям вопрос: а что вы сами сделали, чтобы было лучше? Так учили меня родители. Ведь если каждый сделает что-то доброе, тогда и наш край, и наша страна станут лучше», - размышляет Елена Маслова.

Именной «Cертификат Удачи» и уникальную фигуру тигра от WWF из папье-маше, сделанную поэскизам художника Андрея Бартенева, Елене Масловой вручил во Владивостоке координатор программы Амурского филиала WWF России Сергей Арамилев, участник Международного форума по проблемам сохранения тигра, который состоялся в ноябре в Санкт-Петербурге. А благодаря репортажу Общественного телевидения Приморья об этом событии узнал весь Дальний Восток.

«Мне кажется, вклад Елены не менее значим, чем, например, подарок WWF от Леонардо Ди Каприо. Потому что, по большому счету, дело не столько в деньгах, сколько в мировоззрении, которым обладает человек. Я благодарю всех сторонников WWF, которые помогают нам выполнять совершенно конкретные задачи по сохранению амурского тигра. А это и осуществление антибраконьерских рейдов, и приобретение новых фотоловушек для исследования популяции, и восстановление численности копытных животных в местах обитания тигра, и поддержка особо охраняемых природных территорий, в частности, например, национального парка «Зов Тигра», - говорит Сергей Арамилев.

В течение Года Тигра 200 полосатых кошек обрели своих «усыновителей». 111 тигров «усыновили» компании и 89 тигров - частные лица, разделив вместе с WWF бремя финансовой заботы о благополучии амурского тигра в России.

«Очень важно, что судьба тигра стала волновать не только экологов. Многие откликнулись на призыв WWF помочь тигру, потому что поняли, что его будущее в значительной степени зависит от каждого из нас. Год Тигра подходит к концу, но эта удивительная полосатая кошка, символ сказочной красоты природы Дальнего Востока, по-прежнему нуждается в нашей заботе»,- говорит руководитель программы «Сторонники WWF России» Анна Алексейцева.

Как усыновить тигра?

Елена Маслова, студентка ДВГУ, первой в Приморье стала участником программы WWF России «Усынови тигра»
© WWF России / Юлия Фоменко
Координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев, вручая Елене Масловой «Сертификат удачи» и фигуру тигра, поблагодарил ее и всех сторонников WWF за помощь в выполнении конкретных задач по сохра