Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

SMS-ки помогут изучению ластоногих

02 декабря 2014
В ЦУМе по инициативе Ксении Чилингаровой прошел благотворительный вечер в поддержку программы WWF России по сохранению атлантического моржа.

Мероприятие дало старт SMS-марафону, цель которого - сбор средств для установки фотоловушек нового поколения на островах Вайгач и Матвеев Ненецкого автономного округа.

Фотоловушки – один из самых современных, а главное, безопасных способов изучения жизни морских млекопитающих. Небольшой прибор, в отличие от человека, не наносит вреда животным и никак не влияет на их поведение в естественной среде обитания. Каждая современная фотоловушка позволяет собрать огромный объем данных. На их основе можно подсчитать численность особей в определенном районе, выявить структуру популяции, получить сведения о том, когда формируются лежбища и когда моржи их покидают.

Средства, собранные с помощью SMS-марафона, помогут в исследовании уникального ластоногого, занесенного в Красную книгу РФ. «По мнению ученых, атлантический морж – один из самых уязвимых обитателей российской Арктики, – говорит Татьяна Баева, координатор проектов WWF России. – Долгое время моржи оставались в тени своих «соседей» – белых медведей, но теперь WWF России запустил страницу по сбору средств и SMS-марафон (слово МОРЖ на 3443), где можно помочь ластоногим Баренцева моря».

Привлечь внимание к проблеме моржей в этот вечер собрались многие небезразличные журналисты и селебрити: Таня Геворкян, Оксана Бондаренко, Даша Лисиченко, Оксана Он, Яна Валенсия, Кристина Краснянская, Мариана Гогова, Надя Миссбах, Руслан Фахриев, Марина Ким, Маша Лобанова и другие.

«Всегда стараюсь поддерживать благотворительные начинания, направленные на охрану природного наследия нашей страны, – отметила Ксения Чилингарова. – Не понаслышке знаю о том, как прекрасны заповедные места Крайнего Севера, так как нередко становилась участником экспедиций совместно с папой, заслуженным героем России Артуром Чилингаровым. Эта идея стала основополагающей в процессе создания нашего бренда одежды для суровых северных условий Arctic Explorer». 

Координатор PR-проектов WWF России Татьяна Баева и основатель Arctic Explorer Ксения Чилингарова
© Arctic Explorer
Татьяна Геворкян
© Arctic Explorer
Дарья Лисиченко, основатель фонда ОРБИ
© WWF России
Телеведущая Марина Ким
© Arctic Explorer
Ксения Чилингарова, главный редактор интернет-портала TrendSpace.ru Яна Валенсия и фешн-директор журнала SNC Оксана Он
© Arctic Explorer
Руслан Фахриев
© Arctic Explorer