Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Представители амурских тигров прибыли в Санкт-Петербург

19 ноября 2010
Сегодня утром 13 тигров из папье-маше приехали на поезде на Международный форум по проблемам сохранения тигра в Санкт-Петербурге, чтобы передать главам делегаций 13 стран-участниц Форума важное послание

18 ноября в Москве и 19 ноября в Санкт-Петербурге WWF провел акцию «Тигры едут на Форум», приуроченную к открытию в Санкт-Петербурге Международного форума по проблемам сохранения тигра на Земле.

Утро 18 ноября,тигры провели в зале Московского аэропорта Домодедово. Они порычали вместе с пассажирами, ожидающими свои рейсы. 

После этого 13 фигур тигров из папье-маше, число которых символизирует количество стран, где сохранились популяции диких тигров, посетили достопримечательности Москвы. Им особенно понравился Кремль, ВДНХ, Новодевичий монастырь, МГУ и Поклонная гора.

Только поздно вечером тигры добрались до Ленинградского вокзала в скором поезде «Мегаполис», который довез их до Санкт-Петербурга. Толпа журналистов встретила «тигров-посланников» на Московском вокзале. Пообщавшись с прессой, тигры переместились в здание Мариинского дворца. Их ждет важная миссия: донести важное послание до каждой из 13 делегаций стран, в которых обитают тигры.

Фигуры тигров из папье-маше были изготовлены по специальному эскизу художника Андрея Бартенева для участия в программе WWF «Усынови тигра». В течение 2010 года 59 тигров были «усыновлены» сторонниками WWF и 100 – компаниями-партнерами WWF (полный список усыновителей). Усыновители тигра делали благотворительное пожертвование в размере 25000 рублей, а собранные средства были переданы на поддержку работы антибраконьерских бригад на Дальнем Востоке, подкормку копытных, противопожарные меры на земле тигра. На данный момент еще 300 тигров ожидают своих «приемных родителей». Сделать свой вклад в сохранение тигров можно и сейчас.

WWF благодарит Московский аэропорт Домодедово и железнодорожную пассажирскую компанию «Тверской экспресс» за содействие в проведении акции. Компания «Тверской экспресс» усыновила амурского тигра и в целях благотворительности помогла перевезти «тигров-посланников» на форум в С.-Петербург на принадлежавшем ей скором поезде «Мегаполис», бесплатные билеты на который также получили и участники международного форума по сохранению тигров в С.-Петербурге. 

Гости Московского аэропорта Домодедово рычат за тигров и WWF
© WWF России
Тигриная экскурсия по Москве: у Новодевичьего монастыря
© WWF России / Марина Храпова
«Тигры-посланники» на Красной площади
© WWF России / Марина Храпова
Тигры и МГУ
© WWF России / Марина Храпова
Помогите природе прямо сейчас!