Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Праздник тигра – день чудесный, у него – широкая дорога…

01 октября 2012
Отшумел очередной, тринадцатый по счету, День тигра. Всемирный фонд дикой природы благодарит своих сторонников, партнеров, друзей за участие и помощь в организации этого яркого праздника.

Василий Солкин, заместитель директора Амурского филиала WWF по связям с общественностью: «Когда почти двадцать лет назад Всемирный фонд дикой природы пришел на Российский Дальний Восток с проектом сохранения амурского тигра, и мы постарались собрать всех, кто здесь озабочен судьбой полосатой кошки, нам хватило помещения размером со школьный класс. А сегодня, в тринадцатый по счету  День тигра, неравнодушные люди заполнили главную городскую площадь. Но я надеюсь, что на другой стороне Амурского залива мама-тигрица сегодня хорошо поохотилась, и у ее тигрят сегодня тоже славный праздник».

Петр Глушков, менеджер, во Владивостоке проездом: «В нашей стране праздников хватает. Чуть ли не каждое воскресенье чей-нибудь праздник. Но в День милиции не за что праздновать железнодорожникам.  В День рыбака нет повода для шахтеров. А в День геолога грустно нефтянику. Я далек от экологии. Но вы придумали праздник, который объединяет всех жителей, независимо от профессий и, как говорится, вероисповеданий. Хороший праздник».

Светлана Горюшко, бренд менеджер группы компаний «Приморский кондитер», участник Дня тигра, партнер WWF: «Приморский кондитер участвует в Дне тигра третий год и нам приятно осознавать, что мы являемся частью глобального движения по защите амурского тигра. Здорово, что во Владивостоке появился такой замечательный праздник, который учит наших детей любить родную природу».

Горазда Лунекова, руководитель арт-студии «Элементы света»: «День Тигра - важное событие для Владивостока, Приморского края, России, да и всего мира потому, что напоминает людям, обращает наше внимание к другой, параллельной жизни на Земле: жизни братьев наших меньших - тигров и других диких животных, о которых очень точно говорил легендарный Дерсу Узала: «...всё люди: солнце - люди, звери - люди, амба - тоже люди». И мы - художники арт-студии ЭЛЕМЕНТЫ СВЕТА - в своих картинах говорим о том же, и потому рады сотрудничеству с Всемирным фондом дикой природы».

Дмитрий Лисицын, гость праздника, представитель общественной организации «Экологическая вахта Сахалина»: «Я попал на праздник случайно. И просто-напросто потрясен его размахом! Своими глазами убедился, что экологическая акция за эти годы переросла во всенародный праздник. Вы – молодцы!»

Семен Иванович, пенсионер: «У вас получился удивительный праздник! Мы с внуком каждый год приходим на площадь. И каждый раз вы все что-то новое придумываете. Молодцы! Приятно осознавать, что новое поколение выбирает не только пепси, но и  тигра. А любовь к природе – это любовь к родине, к своим землякам, родителям. И значит, все у  нас будет хорошо!»

Олег Кабалик, ПримРинг, и Альбина Кабалик, ОТВ-Прим: «Когда муж работает в одном крупном медиапроекте, а жена – в другом крупном медиапроекте – не приходится мечтать о нормированном рабочем дне и свободных выходных, проведенных всей семьей вместе…  Но День тигра – это не обсуждается. Как бы ни выглядели рабочие графики, наш сын Георгий не может себе даже представить, чтобы в этот праздник мы всей семьей не прошли в парадной колонне и не оказались на площади».

ВИДЕО с Дня тигра 2012

Новое поколение выбирает тигра!
© WWF России / Ольга Сасс
Главные герои праздника
© WWF России / Ольга Сасс
По главной улице под флагом панды
© WWF России / Светлана Титова
WWF открывает парад
© WWF России / Светлана Титова
День такой усатый, рыже-полосатый...
© WWF России / Ольга Сасс
На День тигра на новом скейте
© WWF России / Ольга Сасс
На День тигра на роликах
© WWF России / Светлана Титова
В мае Данил сажал кедры для леопарда, а в сентябре пришел на праздник тигра
© WWF России / Ольга Сасс
Мастер-класс «Рисуем полосатого»
© WWF России / Ольга Сасс
Портрет тигра своими руками
© WWF России / Ольга Сасс
До свидания, до новых встреч!
© WWF России / Ольга Сасс
Помогите природе прямо сейчас!