Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Общественное мнение - против вырубки ключевых мест обитания тигра

26 октября 2010
Назначенный на 26 октября аукцион по сдаче в рубку лесосек в защитных лесах Приморья не состоялся.

20 октября WWF России провел экстренную пресс-конференцию с требованием снять с аукциона 16 лесосек в защитных лесах в бассейне реки Бикин на севере Приморья, которые были выставлены на продажу Управлением лесных хозяйством Приморского края. Свои комментарии по этой острейшей проблеме высказали сотрудники Амурского филиала WWF России Денис Смирнов, Анатолий Кабанец, WWF USA Майкл Стюве, депутат Законодательного собрания Приморья Александр Ермолаев. Обращения по поводу недопустимости включения в аукцион лесосек в бассейне реки Бикин, в 2009 году уже переданных в аренду общине коренных малочисленных народов «Тигр», было направлено в Управление лесным хозяйством Приморского края и Приморскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Распространенная информация о сдаче в рубку лесосек в ключевых местах обитания амурского тигра – в Пожарской и Бикинской орехово-промысловых зонах, на территории создаваемого заказника «Среднеуссурийский», который призван стать экологическим коридором, связывающим тигров России и Китая, вызвала крайне негативную реакцию мирового сообщества. Тем более, что в преддверии Международного Форума по сохранению тигра на Земле в Санкт-Петербурге, на который Владимир Путин пригласил глав всех государств, на территории которых обитают тигры, из России ждут совсем других новостей. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков отреагировал, сообщив, что вопросы изучения и охраны амурского тигра находятся под личным контролем В. Путина, но для доклада необходимо провести расследование по данному аукциону.

В результате, как сообщили в производственном отделе «Приморского лесохозяйственного объединения» - главного претендента на так называемые работы по охране, защите и воспроизводству лесов, назначенный на сегодня, 26 октября, аукцион по передаче более чем 30 лотов в аренду для рубок ухода в обеспечение государственных нужд не состоялся, несмотря на большое скопление заинтересованных лиц. Как удалось выяснить в Управлении лесным хозяйством Приморья, начальник управления Петр Диюк вчера отбыл в отпуск, а комиссия по проведению аукциона к назначенному времени просто не появилась

© WWF России/Игорь Шпиленок
© WWF России/А. Лущекина
Помогите природе прямо сейчас!