Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Молодежь поможет главам правительств сохранить тигра на Земле

23 ноября 2010
Делегаты молодежного тигриного саммита WWF обратились во время телемоста Владивосток-Санкт-Петербург к премьер-министрам своих стран с призывом удвоить популяцию диких тигров в мире к следующему году Тигра - 2022

В обращении молодежного форума тигриные посланники предложили свои идеи проектов, которые помогут достичь этой амбициозной цели.

Во Владивостоке, на родине амурского тигра, собрались молодые активисты из всех 13-ти стран ареала тигра – делегаты Международного Молодежного форума WWF по сохранению тигра.

«Мы здесь, потому что нам важно сохранить тигра. Сохраняя его, мы сохраняем гораздо большее –красоту нашего мира, наше будущее. В эти дни форума мы сами прошли по тигриным тропам, лично встретились с самоотверженными людьми, преданными делу охраны тигра. Мы узнали много нового об амурском тигре и обменялись информацией о тигре в наших странах, и вместе составили Обращение Молодежного Форума, в котором призвали лидеров государств и простых людей – включая молодежь - помочь тигру выжить», - говорит Дмитрий Лапаев, делегат от России.

Задача Молодежного Форума – привлечь общественность всего мира, в первую очередь – молодежь – к активным действиям для сохранения тигра и других редких и исчезающих видов. Во время форума делегаты разработали Обращение, куда вошли конкретные проекты, которые они собираются воплотить в жизнь по возвращении в свои страны. Работа продолжится в новом онлайн-проекте «Международная тигриная сеть», которая объединит молодых экологов.

«Мы надеемся и верим что и вы - главы наших правительств, подпишете объединенную Декларацию, содержащую действенные меры по сохранению тигра», - говорит Сяо Чен Янг из Китая.

За два дня полевых выездов делегаты форума познакомились с разными местами обитания амурского тигра – в федеральном заказнике «Леопардовый» и заповеднике «Кедровая Падь», а также в действующем охотничьем хозяйстве «Орлиное». На этих территориях люди забоятся о сохранении амурского тигра и делают все возможное для благополучия редкой кошки.

«Так уж получилось, что в нашем Объединенном королевстве нет тигров, - говорит Дункан Томас из Великобритании. - Тем не менее его судьба глубоко волнует меня и многих людей в западных странах. Нам было безумно интересно побывать в краю тигра, тем более – единственного тигра, научившегося жить в глубоких снегах. Я надеюсь, что наш Форум позволит привлечь еще больше денег для сохранения тигров».

В том что деньги действительно помогают тигру ребята убедились воочию, побывав в визит-центре WWF «Земля Леопарда», наблюдая действенную охрану и борьбу с пожарами в заказнике «Леопардовый», биотехнические мероприятия для повышения численности копытных животных в охохотугодьях, узнав об организации учетов тигров с помощью специальных фотоловушек.

«Хотелось бы верить, что эта встреча глав тигриных правительств, став первой, не стала последней. Мы надеемся, что отныне хотя бы раз три-четыре года тигриные страны вновь собирались «сверить часы» и понять, идем ли мы как запланировали - к нашей цели - удвоению тигриной популяции к следующему году тигра - 2022», – предлагает Сусата Джем Дже из Лаоса.

Юные делегаты Молодежного форума во Владивостоке
© WWF России / Елена Старостина
Юные делегаты во Владивостоке решительно настроены помочь тиграм
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!