Фонд Леонардо Ди Каприо перечислит миллион долларов WWF на сохранение тигров

23 ноября 2010
Сегодня Леонардо Ди Каприо объявил о передаче 1 миллиона долларов WWF через Калифорнийский Общественный Фонд на охрану тигра.

Кроме того, Ди Каприо сегодня приедет в Санкт-Петербург на встречу с участниками Международного форума по проблемам сохранения тигров на Земле.

Сегодня, 23 ноября, главы правительств стран ареала тигра соберутся в Санкт-Петербурге, чтобы принять решения, необходимые для сохранения тигра и удвоения его численности к 2022 году - следующему Году Тигра. Главы Правительств были приглашены на Форум лично Председателем Правительства России Владимиром Путиным.

Ди Каприо, член Правления WWF, недавно посетил Непал и Бутан с сотрудниками WWF, вместе с антибраконьерской бригадой проехал на слоне по местам обитания тигра, встретился с местными жителями и узнал, как ученые WWF проводят учет тигров. Пожертвование Ди Каприо станет очередным вкладом актера в работу по охране тигра. Ранее, он согласился помочь WWF найти 20 миллионов долларов США на охрану тигра с помощью общественной кампании.

«С Леонардо приятно работать. Его глубоко волнует судьба тигров и людей, которые живут рядом с тигром. Он жертвует свое время, деньги и, главное, свой творческий потенциал, чтобы помочь нашей работе, - говорит Картер Робертс, президент и директор WWF США. – Его денежный вклад поможет принять самые срочные меры по охране тигра, а его общественное влияние позволит вдохновить людей по всему миру помочь тиграм».

Пожертвование Ди Каприо будет использовано для финансирования антибраконьерской работы и защите лесов, важных для сохранения тигра.

«Убийство тигра ради незаконной торговли его частями, массовое уничтожение мест его обитания ради лесозаготовления, производства бумаги и пальмового масла – все это приводит к исчезновению вида, - говорит Ди Каприо. – Если мы не примем меры сейчас, одно из самых знаковых животных планеты может исчезнуть за несколько десятилетий. Если мы спасем тигров, мы также защитим последние сохранившиеся древние леса и улучшим жизнь коренных народов, живущих бок о бок с тигром».

Россияне также могут присоединиться к Ди Каприо и помочь WWF сохранить самый крупный подвид тигра, единственный, который приспособился к жизни в снежной тайге. Чтобы помочь амурскому тигру, WWF регулярно оснащает антибраконьерские и противопожарные бригады, которые за время своей работы задержали около 13 тысяч браконьеров, конфисковали 3,6 тысяч ружей, способствовали возбуждению свыше 470 уголовных дел. Благодаря поддержке WWF, за последние 15 лет для тигра были созданы 6 новых заповедников и национальных парков площадью 968 тыс.га. Чтобы внести вклад в эту работу, можно «усыновить тигра» у WWF и получить сертификат «усыновителя». Вопреки тому, что можно заключить из названия, «усыновители» тигров не получают живого тигра в обмен на пожертвование. Средства, которые компании и частные лица дают WWF, идут на охрану всей территории обитания амурского тигра на юге Дальнего Востока России.

Леонардо Ди Каприо устанавливает фотоловушку для учета тигра в национальном парке в Непале